Полная информация о любом земельном участке

Боитесь заболеть коронавирусом? Переезжайте в деревни! на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Коронавирус стал главным событием 2020 года. Посудите сами: он обрушил валюты и фондовые рынки, цены на нефть, «прекратил» все массовые мероприятия: НБА, НХЛ, Чемпионат Европы 2020, парализовал авиа- и туриндустрию, даже голливудские фильмы перестали снимать…

Ущерб от коронавируса колоссален. Сотни миллиардов долларов! Тысячи фабрик и офисов закрыты, закрываются школы и детские сады, люди остаются без работы, а дети — без образования.

Что делать в такой ситуации? Во-первых запастись терпением, и …желательно продуктами. Во-вторых, избегать мест массового скопления людей (метро, офисы, улицы). Если вы задумывались об удаленной работе, то самое время на нее перейти.

Как это не парадоксально звучит, но самоизоляция от общества, в такое время — наиболее безопасное решение. Коронавирус распространяется воздушно-капельным путем, так не дайте ему шансов добраться до вас!

Многие скажут: «у меня особая работа, я не смогу работать удаленно». На самом деле это миф! Большинство профессий сегодня могут быть легко заменены «удалёнкой». Посмотрите на те же интернет-магазины, продажу услуг (юристов, консультантов и т. д.), даже онлайн-образование. Так почему же все сидят в офисах? Все просто — нашим работодателям просто невыгодно держать своих работников на «длинном поводке», они хотят иметь «короткий», чтобы дергать за него почаще, ну и за работником следить.

Если вы не президент, министр или директор крупной компании, вы можете легко обойтись без личных встреч с клиентами. Сегодня есть Whatsapp, Skype, Telegram и куча других приложений, чтобы переписываться, совершать видеозвонки и общаться с клиентами. Берите пример с фрилансеров — они уже помногу лет так работают, и ничего — сделки происходят, деньги зарабатываются.

Коронавирус, как и любой другой вирус, быстрее всего распространяется там, где есть большое скопление людей. Москва, Питер и другие крупные российские города — идеальная среда для размножения всяких болезней. Все дело в том, что у нас, в России, принято застраивать города многоэтажками, а это значит высокая плотность населения, говоря простыми словами — больше людей на метр.

Поэтому, если вы боитесь заболеть коронавирусом, одной удаленной работы будет недостаточно. Самое время подумать о том, как уехать из города. И желательно подальше, в деревню.

Если у вас есть дача, загородный дом — замечательно. Если нет — арендуйте. Только выбирайте дачные и коттеджные поселки подальше от населенных пунктов, иначе толку от такой самоизоляции будет мало.

Многие скажут: «Какая деревня? Они там совсем с ума сошли!». Нет, не сошли. Взгляните на карту распространения коронавируса, почитайте новости и вы поймете, что он бы так и остался в Китае, если бы не самолеты, офисы, гаджеты, урбанизация, вообщем все то, что мы привыкли считать современным этапом развития цивилизации. В соседнем с Китаем Тибете нет коронавируса. Нет его и в соседней Монголии (там зараженный всего 1 человек). А вот «мегаразвитых» соседях Китая, таких как Южная Корея и Япония, напротив вирус превратился в эпидемию.

Вот еще один характерный пример почему лучше на время уехать в деревню: Европа и США. Они далеко от Китая? Далеко. Но в этих странах лучше всего развито авиасообщение. Взгляните на flightradar.com и вы все поймете.

Страны и города, где совершается много авиаперелетов — идеальная среда для развития эпидемии.

Коронавирус опасен не столько как болезнь (летальность не более чем в 1% случаев, правда для людей за 60 — эта цифра многократно выше), а больше своим молниеносным распространением. Например в Италии (2-й по заболеваемости сейчас стране в мире) коронавируса до 20 февраля вообще не было. И вот появился первый зараженный. А дальше, всего через две недели, вирусом заразилось 6000 человек, из них погибло более 230.

Китайцы первыми поняли природу этого вируса и его опасность. Недаром они закрыли не только аэропорты, офисы и стадионы, но и целые города! Им было важно «сломать» планы вируса, не дать ему заразить большое количество людей. И, судя по статистике заболеваний, им это удалось. Сейчас в стране с 1,5 миллиардным населением ежедневно этой болезнью заражается не больше 30-100 человек в день.

Изоляция от общества, от города, от офиса — это жесткая, но необходимая мера. Она временная. И пока что это единственный эффективный способ не заболеть коронавирусом. Лучше переехать в деревню на пару-тройку месяцев, поработать удаленно, а там уже глядишь, и вакцину изобретут.

Сделки с недвижимостью

Вам понравилась статья? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Рекомендуем прочитать:

 Главная    Боитесь заболеть коронавирусом? Переезжайте в деревни!