«Купить здесь квартиру — худшая ошибка в моей жизни»: москвичи о жизни в Некрасовке на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Считается, что Некрасовка — самый крупный инвестиционный район столицы с самым дешевым жильем. Район на юго-востоке Москвы стал активно осваиваться после 2011 года, когда к нему присоединились бывшие Люберецкие поля аэрации — очистные сооружения. На месте бывшей канализации начали возводиться новые жилые комплексы эконом-класса.

Недавно здесь появилось долгожданное метро — участок самой «гламурной» розовой линии Московского метрополитена. Однако, по словам местных жителей, жизнь в этом районе — это сплошной кошмар. Прочитав данную статью вы узнаете, почему так много людей хотят уехать из этого района.

Канализация и вечная стройка

Так получилось, что развитие района тесно связано с историей московской канализации. Дело в том, что благодаря песчаной почве эти участки были идеальными для строительства поливных полей — очистных сооружений, на которых сбрасывались сточные воды. Именно здесь в начале прошлого века появились Люберецкие поля аэрации и обслуживающее их село.

Кстати, свое название район получил от торговца чаем Некрасова, у которого Москва купила землю под поля аэрации в начале ХХ века. Вместо этого в начале 1960-х была построена более современная Люберецкая система аэрации, ставшая крупнейшей в Европе. Люберецкие поля аэрации освоены под строительство бюджетного жилья. Всего, по планам московских властей, здесь планировалось построить около 5 млн кв. метров социального жилья.

В настоящее время этот район условно можно разделить на три части: «старая» Некрасовка, промзона и Люберецкие поля — новый район, в котором активно застраиваются жилые многоэтажки.

Социальное жилье и люберецкие панки

Александр, живущий в Некрасовке с 2014 года, говорит, что кроме квартиры здесь ничего нет. «Вся территория выкуплена девелоперами, даже фитнес-клубы не открываются — негде», — говорит он.

Иван и Василина живут здесь с 2016 года. Еще они жалуются, что некуда деваться из-за плотной застройки: «Район очень быстро развивается. На самом деле квартир много, а деваться некуда, идешь и видишь — дом, дом, дом ».

Именно в Некрасовке социальное жилье предлагается льготным категориям граждан. Александр жалуется, что с квартирой ему не повезло, в том числе из-за этого: «Я живу в блоке 8а. Хотя наш дом, Рождественская 27к2, — это коммерческий дом, 27 домов, корпуса 1, 25 и Сочинская 8 — это социальное жилье для вынужденных переселенцев, а также приют для детских домов », — говорит он.

По его мнению, это влияет на квоту и уровень преступности в этом районе. «У нас было три самоубийства за шесть лет, и совсем недавно — убийство. Этой зимой женщин ограбили. Мы общаемся только с соседями, мы поставили себе преграду. Дважды ввинчивали саморезы в шины моей машины, — рассказывает местный житель.

Александр считает, что покупка квартиры по соседству стала его самой большой ошибкой в жизни, и надеется съехать к следующей весне. «Сто раз подумайте, прежде чем покупать здесь квартиру, несмотря на доступную цену, лучше переплатить и взять в другом месте, в той же Коммунарке», — говорит он.


Квартиры в новостройках здесь действительно дешевые по московским меркам. Так, большую «однушку» площадью 43 квадратных метра с отделкой можно приобрести за 4,6 миллиона рублей, то есть стоимость «квадрата» составляет около 100 тысяч рублей.

Свою квартиру в Некрасовке Елена продала несколько лет назад с большим трудом. Она вспоминает невоспитанных жителей Некрасовки и постоянный шум на улице, мусор вокруг. По ее словам, «меня очень раздражала группа праздных матерей на детских площадках, которые собирают шелуху семян».

«Несколько раз люберецкие панки, около 30 человек приходили, искали кого-нибудь из Некрасова. Потом вся эта толпа ворвалась в автобус, не давая ему двинуться с места, пассажиры сбежали через черный ход», — рассказывает Елена.

«Когда смотришь, становится понятно, откуда взялись битцевские маньяки. В таких локациях вы проведете всю жизнь — от депрессии кукушка будет петь, как соловей.»

Квартиры в Некрасовке также достаются обманутым инвесторам на рынке недвижимости. Но Владимир не хотел жить в этом районе: «Город предложил квартиру в Некрасовке, но мы отказались из-за всех «прелестей» района и получили квартиру в нормальном месте. В Некрасовке селили, в основном, госслужащих, стоящих на очереди, отмечает москвич.

Новые метро и переполненные автобусы

Один из аргументов покупки квартиры в Некрасовке — хорошая транспортная доступность — в июне 2019 года здесь открылась одноименная станция метро. Станция стала конечной остановкой на новом участке «розовой» Некрасовской линии, на котором были построены еще три станции — «Косино», «Улица Дмитриевского» и «Лухмановская».

Жители давно ждали метро, не раз переносили сроки его запуска. Для Александра строительство метро было ключевым фактором при покупке квартиры в Некрасовке, и теперь это единственное, что ему нравится. Ведь три года назад люди замерзали на минус 20 остановках, ожидая метро.

«Метро открылось год назад, и это очень помогает. Теперь у нас на полчаса меньше и никакой дикой давки. Раньше до метро всех возили на рейсовых автобусах, люди пытались сесть в автобус пачками. Ехали как в банке со шпротами», — рассказывает местный житель.

В Некрасовке есть автобусные маршруты до соседних станций метро:

  • Выхино;
  • Косино;
  • Лухмановская;
  • Братиславская.

«Как вы думаете, автобусы сейчас становятся лучше? Как бы то ни было. Например, 849 человек в соседнем районе Кожухово они могут просто не доехать до поликлиники. Я захожу в Яндекс.Транспорт, но его там нет — это просто классика », — говорит Александр.

У некрасовских водителей тоже есть проблемы. По словам Александра, на весь регион, где проживает около 70 тысяч человек, есть только один выезд на МКАД: «Люберцы и Железнодорожный проходят через нас. То есть выехать из района без пробок невозможно», — говорит он.

«Никуда не уходи — оставайся дома»

С открытием метро стало легче добираться до центра и других районов Москвы, но жители Некрасовки жалуются, что в их окрестностях совершенно некуда пойти. «Здесь совершенно нечего делать. Мы пытались найти хотя бы паб, чтобы просто выпить пива. Ничего не нашли — просто полуразрушенный ресторан, в котором нечего есть», — говорит житель Иван. По его словам, пора открывать торговые и развлекательные центры, потому что там много людей.

В Некрасовке нет не только кафе и ресторанов, но и магазинов. «Обещали открыть ТРЦ и «Глобус», весь район раскопан, но ничего не строится. Я не видел рабочих с весны», — говорит Александр.

Найти недорогие продуктовые супермаркеты — большая проблема для местных жителей. «Во всех домах первый этаж отведен под магазины — рай для маленького предпринимателя. Но цены довольно высокие, а качество не очень хорошее. — За продуктами ездим в соседнее Косино, — говорит Иван.

Хотя в Некрасовке есть школы, детские сады и поликлиника, по словам местных жителей, врачей не хватает, потому что людей слишком много. «Я не могу получить купон ни на УЗИ, ни на эндокринолога, — говорит Василина. Для получения медицинской помощи необходимо обращаться в поликлиники в соседних районах.

Чем пахнет в Некрасовке?

Пожалуй, самая болезненная проблема в регионе — это чистота воздуха и в целом окружающей среды. Некрасовцы постоянно жалуются на неприятные запахи, что неудивительно — на территории и в районе сразу несколько объектов, которые априори не могут испортить воздух:

  • мусоросжигательная установка;
  • станция аэрации;
  • полигоны ТБО (твердых бытовых отходов).

Однако жителям власти обещают улучшить экологическую ситуацию в районе. В частности, модернизируется крупнейший в столице мусоросжигательный завод №4 (МСЗ-4), расположенный в промзоне «Руднево». К 2021 году здесь планируется провести реконструкцию оборудования, с целью уменьшения количества шлаков и золы и улучшения экологических показателей, в том числе за счет сортировки отходов. Ранее работа завода была приостановлена по запросу Росприроднадзора из-за превышения нормативов вредных выбросов.

По данным Мосводоканала, на Люберецком очистном сооружении до 2022 года также ведется масштабная реконструкция, что позволит снизить выбросы плохо пахнущих веществ. «Запахи — обычное дело, особенно в дождливую погоду. Пахнет лекарством, курю, на окнах черный налет», — говорит Александр.

«Пахло, но время от времени пропадает. Сообщалось, что мусоросжигательный завод был закрыт, но затем снова открылся. Сейчас не пахнет, все нормально. Я считаю, что экологическую ситуацию можно улучшить, просто они не готовы вкладывать в это деньги », — говорит Иван.

Иван и Василина считают, что местность просто требует озеленения и хорошего парка. По их словам, проспект защитников Москвы «как-то зеленел, нормальные деревья не сажали», а посаженные саженцы вырастут только через десять лет. «Я думаю, нам нужна хорошая программа по озеленению, пусть даже воняет, но с деревьями. Пусть строят ТЦ, спорткомплекс. Больше тут желать нечего», — говорят жители.

Опрос жителей провели: РИАМО.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    «Купить здесь квартиру — худшая ошибка в моей жизни»: москвичи о жизни в Некрасовке