Акриловые ванны. Какого размера лучше выбрать? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Акриловые ванны. Какого размера лучше выбрать?


Ответ: В отличие от чугунных и стальных ванн со строго фиксированными размерами (150х70, 170х70, 175х80 см и пр.), до боли знакомых нам с советских квартир, размеры акриловой ванны могут быть совершенно любыми! Какую вы захотите, такую вам и сделают.

Размерный ряд, предлагаемый сегодня производителями акриловых ванн, а также их форма способны удовлетворить любые запросы. Можно выбрать как крупногабаритную, так и совсем небольшую ванну. Разнообразие размеров акриловых ванн дает простор для улучшения эргономики и дизайна пространства ванной комнаты в вашем доме.

Вот почему ванны из акрила столь полюбились покупателям, у которых в доме санузлы небольшой площади, хотя и для просторных санузлов сегодня тоже представлен богатый выбор моделей: прямоугольных, угловых или ассиметричных. Также у покупателя не возникнет проблем с размещением в ванной комнате других предметов быта, например, мебели, стиральной машинки, раковины.

Выбранная ванна, именно той модификации, которую вы пожелали, просто меньшего размера, не будет затруднять доступа к ним и оставит пространство для прохода. Ведь оптимальным для удобства пользования ванной и прочим сантехническим оборудованием считается расстояние в 70 сантиметров.

Кроме размера важно еще выбрать оптимальную глубину ванны. При погружении в ванну голова остается над водой, при этом она должна удобно размещаться на подголовнике или бортике, выход из нее не должен затруднять. Как известно, наиболее комфортное положение принятия ванны – полулежа с вытянутыми ногами. Нагрузка на позвоночник в такой позе гораздо ниже, а значит, она больше способствует расслаблению.

Сегодня длина и ширина акриловых ванн при всем их многообразии уже так не влияют на степень комфорта. Благодаря различной глубине, а так же более вертикальному углу наклона стенок, чем у ванн чугунных, увеличивается их длина и объем.

Объем ванны так же следует подбирать, исходя их вашей комплекции. Акриловые ванны одного размера могут быть разными по объему. Что тоже выгодно отличает их от чугунных аналогов.

Сегодня на рынке представлен широкий ассортимент ванн из акрила. Можно выбрать модели, например, которые можно установить в центре комнаты, у одной из стен, возвысить с помощью подиума, утопить в полу. Остается лишь подобрать ту конфигурацию, которая вам нравится и соответствует размерам ванной комнаты и концепции дизайна.

Купить ванну акриловую

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Акриловые ванны. Какого размера лучше выбрать?