Аренда буровой установки. Что важно знать? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Аренда буровой установки. Что важно знать?


Ответ: Современные строительные работы, особенно при обустройстве скважин, фундамента, сложно представить без привлечения специальной техники, особенно если стоит задача углубиться на серьезную глубину. В этом случае имеет смысл заказать услугу аренды буровой установки для скважин, благодаря которой вы сможете быстро пробурить не только скважины, но и траншеи, ямы и т. д. Это оборудование позволит значительно ускорить работу на стройплощадке.

Как же правильно арендовать буровую установку с минимальными затратами? Это несложно, если учесть все нюансы.

Советы по выбору подходящей буровой техники

Если вы не девелопер целых микрорайонов или нефтегазовая компания покупать это оборудование смысла нет — гораздо дешевле арендовать. Сегодня многие строительные компании предлагают свои услуги для бурения скважин под буронабивные или буроинъекционные сваи, в том числе с использованием собственного бурового оборудования. Что удобно: вы оплачиваете только фактическое время работы машины и специалиста — это намного выгоднее, чем покупать оборудование и обслуживать его самому.

Итак, на что же нужно обратить внимание, выбирая буровую установку? В первую очередь, следует изучить состояние техники и ее износ. Чем новее машину вам предлагают, чем менее изношен бур — тем лучше.

Аренда буровой установки. Что важно знать?

Второй момент, на который важно обратить внимание, заключается в том, что компания, предоставляющая оборудование для бурения скважин в аренду, должна обладать необходимыми разрешениями и подтверждающими сертификатами для проведения конкретных видов буровых работ. В таком случае при аренде оборудования можно воспользоваться услугами специалистов, которые имеют достаточный опыт управления и обслуживания техники.

Также важно, чтобы компания-арендодатель брала на себя заботы по доставке, установке и обслуживанию техники: это гарантирует, что оборудование находится в оптимальном для начала работ состоянии, а его аренда не потребует дополнительных расходов на ремонт или замену комплектующих.

Аренда буровой установки. Что важно знать?

Стоит обратить внимание и на сам парк буровой техники: он должен быть представлен буровыми установками разной мощности, которые могут быть доставлены на строительную площадку на специальном транспорте или собственным ходом.

Как арендовать буровую установку для бурения скважин в Москве?

Для аренды техники необходимо выбрать фирму, заключить официальный договор, в котором будут четко прописаны обязательства сторон, а также окончательная стоимость оказываемых услуг. Если же компания предлагает вам подобную сделку без подписания договора, то с такой лучше не иметь дела.

При этом сам договор может включать разные опции, в том числе:

  • непосредственную аренду оборудования для бурения скважин;
  • аренду дополнительных устройств, а также их обслуживание и поддержание в работоспособном состоянии;
  • краткосрочный найм персонала для установки оборудования, проведения буровых работ и демонтажа техники.

Последний пункт особенно актуален при реализации крупных строительных проектов и часто на нем настаивает сама строительная компания. В таком случае она может быть уверена, что буровая техника находится в руках профессионалов, которые ответственно подходят к ее эксплуатации и тщательно следят за соблюдением техники безопасности.

Аренда буровой установки. Что важно знать?

Что касаемо выбора поставщика оборудования в Москве и Подмосковье. Советуем обратиться в компанию «Бурэкс» (https://skburex.ru/), которая предлагает услуги по аренде оборудования для бурения скважин при обустройстве или укреплении фундамента, а также установке шпунтового ограждения для укрепления грунта. Данная организация гарантирует высокое качество работ и предлагает большой выбор техники, в том числе буровые установки «Беркут», «Аллигатор», «Стерх», Bauer BG 15-36 и HLC-8026.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Аренда буровой установки. Что важно знать?