Аренда экскаватора. Что входит в стоимость, а за что еще надо платить? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Любое серьезное строительство невозможно представить без экскаватора на стройплощадке. Это эффективная и универсальная спецтехника, которая «не боится» грязной работы, неприхотлива к условиям проведения работ и может работать сутки-напролет.

К сожалению, стоят экскаваторы очень дорого, поэтому покупать такую технику, если вы планируете просто построить свой дом, смысла нет. Разумнее его арендовать. Это будет стоить всего несколько тысяч рублей в день, а не миллионы. Если вас интересует аренда экскаватора погрузчика в Минске, мы рекомендуем заказать услугу здесь: https://electroprofit.by/arenda-stroitelnoy-tekhniki/.

В пользу аренды говорит еще и тот фактор, что в процессе строительства услуги экскаватора нужны далеко не постоянно, а только на определенных его этапах. Конечно, если компания достаточно крупная, чтобы вести строительство сразу нескольких объектов, причем на разных этапах, перемещая специальную строительную технику между ними, тем самым предотвращая ее постой, то приобретение этой самой техники, в том числе и экскаватора, в собственность, оправдана. В противном случае, гораздо выгодней брать экскаваторы, автокраны и другую, необходимую, строго на определенных этапах строительства, спецтехнику, в аренду.

Аренда экскаватора. Что входит в стоимость, а за что еще надо платить?

Хорошо, с плюсами аренды разобрались. Давайте теперь вернемся к поставленному вопросу: Что входит в стоимость аренды экскаваторы, а за что еще надо платить?

Из чего складывается цена аренды экскаватора?

Это довольно частый вопрос среди застройщиков. Ведь разброс цен на такую услугу довольно большой. В том же Подмосковье экскаватор можно арендовать и за 5, и за 10, и за 15 тыс. рублей в день. Отчего же такой разброс цен?

Как правило, затраты на аренду экскаватора, как впрочем, и на любую другую спецтехнику, включают в себя не только стоимость предоставления спецтехники в рассрочку, но и затраты на приобретение необходимого количества топлива и оплату труда оператора, эксплуатирующего эту технику. Туда же включены и другие расходы, которые несет компания-арендодатель в процессе ее содержания, но в строгой пропорциональности к количеству времени, затраченного на выполнение строго определенного объема работ. Отдельно позиционируется стоимость подачи техники на стройплощадку, но тут все дело в расстоянии, и больше не от чего не зависит.

При постоянном владении спецтехникой, все эти расходы, за исключением топливных, ложатся на плечи собственника, и будут накапливаться даже в случае ее простоя.

Аренда экскаватора. Что входит в стоимость, а за что еще надо платить?

Не будем забывать и о процессе передвижения экскаваторов между строительными площадками. Далеко не каждый экскаватор, даже колесный, способен к самостоятельному перемещению на дальние расстояния, в ряде случаев необходимо задействование специального тралового транспорта, что тоже стоит не дешево. У специализированных компаний-арендодателей специальной строительной техники этот процесс отлажен и поставлен, что называется, «на поток», чего не скажешь о владельцах экскаваторов-одиночек. Очевидно, что у последних момент доставки будет существенно влиять на цену.

Так что, выбирая компанию по аренде спецтехники, не гонитесь за самой низкой ценой. Лучше сделать обзвон десятка компаний и обязательно уточняйте, что входит в цену, а что нет, какие услуги могут быть предоставлены отдельно, какие бесплатно, а какие за дополнительную плату. Только так вы сможете быть уверены, что арендуете экскаватор по самой выгодной цене.

Купить щебень, песок, цемент

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Аренда экскаватора. Что входит в стоимость, а за что еще надо платить?