Автоматика для ворот. Какая самая лучшая? Какого производителя выбрать? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Автоматика для ворот. Какая самая лучшая? Какого производителя выбрать?


Ответ:  Автоматические раздвижные и распашные ворота сегодня крайне популярны. Их ставят в загородные дома, офисные центры, складские комплексы.

Современные автоматические системы для ворот характеризуются длительным сроком службы конструкций. Ресурс бесперебойной работы оценивается в 25 000 циклов и 15 лет работы в условиях регулярной эксплуатации.

Вот почему на рынке столь много производителей таких ворот и их компонентов, в частности автоматики для ворот. Но какую же из них выбрать? Какие модели и производители самые лучшие? Как выбрать автоматику, чтобы и служила долго, и работала бесперебойно? Давайте разбираться.

Лидеры в производстве автоматики для ворот

Лучшими производителями автоматики для ворот в мире считаются итальянские, французские и германские бренды. Им «наступают на пятки» производители из Азии, в том числе Китая и Тайланда. В рейтинге популярных устройств есть и российские бренды.

Автоматика для ворот. Какая самая лучшая? Какого производителя выбрать?

В число наиболее популярных брендов входят:

  • Hormann;
  • Roger;
  • Sommer;
  • NICE;
  • CAME;
  • Somfy.

Отдельно хотим отметить автоматику для ворот Doorhan. Этот российский бренд зарекомендовал себя качественным, надежным и, самое главное, недорогим оборудованием.

Автоматика для ворот. Какая самая лучшая? Какого производителя выбрать?

Да, пока что он не так известен в мире, как другие производители, да и ассортимент автоматики не такой большой, но зато вам не придется беспокоиться об обслуживании ворот и наличию всех деталей, поскольку все уже находится рядом — в нашей стране.

Автоматика для ворот: конструктивные особенности

Если мы говорим о распашных автоматических воротах, на рынке представлено 3 типа конструкций и соответствующей автоматики:

  • линейные;
  • рычажные;
  • подземные.

Самой популярной является линейная конструкция, она имеет червячный тип привода, то есть при работе происходит удлинение или укорачивание штока.

Автоматика для ворот. Какая самая лучшая? Какого производителя выбрать?

Преимуществами таких конструкций принято считать:

  1. низкие показатели шума во время работы;
  2. обеспечение плавных движений ворот, без рывков;
  3. простота конструкции и удобство эксплуатации;
  4. невысокая стоимость конструкции и широкий выбор;
  5. длительный срок службы и малое количество сбоев.


Конструкция рычажного типа привода для распашных ворот состоит из 2-х частей, которые соединяются при помощи шарниров.

Автоматика для ворот. Какая самая лучшая? Какого производителя выбрать?

Ее работа схожа с принципом работы человеческой руки, и она имеет очень простое строение. Однако данный факт не позволяет причислять ее к надежным видам устройств, а большинство моделей не предполагают возможности самоблокирования и не имеют специальных механизмов для остановки работы.

С учетом такой особенности владельцам рычажных распашных автоматических ворот рекомендуется заранее задуматься о дополнительной установке электрического замка.

Установка подземной автоматики целесообразна при необходимости скрытия основных элементов управления воротами. Такие конструкции невозможно обнаружить при визуальном осмотре, и они отлично справляются с возложенными на них функциями.

Автоматика для ворот. Какая самая лучшая? Какого производителя выбрать?

Подобный вариант устройства распашных автоматических ворот оптимален в ситуациях, когда линейный или рычажный привод не вписывается в общий дизайн участка, забора или самих ворот.

Классификация по критерию рабочего напряжения

Основным техническим показателем для распашных ворот выступает мощность двигателя. Его значение может равняться 24В или 220В, а оптимальный вариант подбирается с учетом веса и габаритов конструкции.

Автоматика для ворот. Какая самая лучшая? Какого производителя выбрать?

Настройка и запуск

Настройка данной системы несложна, однако владельцу необходимо учитывать, что первоначальная установка и настройка системы относится к категории сложных работ и требует определенных навыков, поэтому монтаж автоматики для ворот лучше доверить профессионалам.

Стоимость подобной услуги по сравнению с ценой всей конструкции относительно невелика, а привлечение специалистов позволит избежать ошибок и нежелательных поломок.

Выводы

Автоматика для ворот — это вовсе не такая уж простая конструкция, как кажется на первый взгляд, в которой присутствует множество плат и механизмов. Вот почему, при выборе такой системы, обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на бренд изготовителя, гарантии и сервис.

Автоматика для ворот. Какая самая лучшая? Какого производителя выбрать?

Зато, однажды выбрав такое устройство, вы сможете добиться:

  1. Полной автономности управления воротами. Вы можете открыть ворота при подъезде к дому, гаражу или иному помещению, не выходя из своего автомобиля;
  2. Улучшения функции безопасности ворот, так как при наличии на пути движения створок препятствия или постороннего предмет система прекратит работу, благодаря специальным фотоэлементам или датчикам.

Что касаемо выбора конкретной модели или производителя, то здесь сложно отдать кому-то предпочтение, так как все материалы и оборудование таких систем примерно идентичны по характеристикам. Если для вас важна, в первую очередь, самая низкая цена и стоимость обслуживания — то обязательно обратите внимание на автоматику Doorhan. Если для вас важен известный бренд, гарантии и высокая долговечность — то это, однозначно, Hormann.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Автоматика для ворот. Какая самая лучшая? Какого производителя выбрать?