Бассейны на крышах без перегородок со стекающей водой. Как их делают? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Бассейны на крышах без перегородок со стекающей водой. Как их делают?


Ответ: То, о чем вы говорите, еще часто называют «бесконечными бассейнами». Они стали довольно популярны не только на крышах, но и в помещении и в ландшафтной обстановке, где очень важны вид и визуальная составляющая.

Бассейны на крышах без перегородок со стекающей водой сегодня, в основном строят в многоэтажных домах, хотя постепенно такие конструкции становятся модными и в частном домостроении. Эффект стекающей воды и отсутствия границ у бассейна создается за счет низкой стены, через которую вода может перетекать по бокам, также известной как «дамба». На дне плотины построен улавливающий бассейн, чтобы уловить перетекающую через нее воду и возвратить ее обратно в бассейн.

Пример конструкции наземного бесконечного бассейна:

Бассейны на крышах без перегородок со стекающей водой. Как их делают?

Бассейн без границ на крыше имеет перелив воды по всему периметру. Обычно воду захватывают в желобах, а затем отправляют в резервуар. В хранилище есть дренажная система, которая позволяет избавиться от воды, которая течет из бассейна.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Бассейны на крышах без перегородок со стекающей водой. Как их делают?