Беспружинный матрас или пружинный блок: что лучше? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Беспружинный матрас или пружинный блок: что лучше?


Ответ: Выбирая матрас, на котором мы будем проводить 1/3 всей своей жизни, важно сделать правильный выбор. Для того, чтобы подобранный матрас служил верой и правдой и не вызывал дискомфорта в течение ночи, а на утро вы чувствовали себя полными сил, необходимо знать, чем отличаются пружинные матрасы от без пружинных и как это влияет на качество сна.

Пружинные матрасы, в чем их различие?

Изначально все пружинные матрасы были с блоком зависимых пружин, для которых характерно взаимосвязанная реакция пружин между собой при воздействии на какой-либо участок матраса. Такие матрасы имеют сравнительно небольшую цену и подойдут людям среднего возраста с небольшой массой тела.

Однако следует заметить, что супругам с разной массой тела такой матрас будет доставлять неудобства, так как существенным его недостатком является эффект гамака, когда под действием большего веса, матрас прогибается в его сторону, а человек с маленьким весом скатывается в его сторону.

Более современные матрасы с независимым блоком пружин уже завоевали признание на рынке. Их отличительная особенность в том, что каждая пружина, при воздействии на нее нагрузки не передает ее остальным, в чем и заключается ортопедические свойства матраса. Выбор матраса такого типа подойдет людям, ведущим активный образ жизни.

Для супружеских пар такие матрасы незаменимы, так как равномерно распределяют нагрузку, при этом отсутствует эффект гамака. Пожилым людям и людям с заболеваниями опорно-двигательной системы для снятия нагрузки на позвоночник во время сна рекомендуется спать на матрасах с независимым блоком пружин.

К недостаткам любого пружинного матраса можно причислить изнашиваемость его верхнего слоя при длительной эксплуатации и болевые ощущения, которые при этом доставляют пружины.

Матрасы без пружин

Такие матрасы идеально подходят для детей и молодых людей до 25 лет, поскольку создают оптимальные условия для формирования физиологических изгибов позвоночника. На беспружинных ортопедических матрасах, медики рекомендуют отдыхать людям с недостаточным весом.

Беспружинные матрасы также подойдут и для тех, кто имеет избыточный вес, нужно только выбрать матрас жестче. Такие варианты можно найти, к примеру, в линейке ортопедических матрасов Toris.

К отрицательным моментам матрасов этого типа можно отнести возникновение продавленных участков в местах наибольшей нагрузки. Изнашиваемость матрасов зависит от их наполнителя, самыми долговечными считаются латекс и кокосовые волокна, а вот пенополиуретан сдаст свои позиции первым.

Что же выбрать?

Однозначно ответить на этот вопрос, к сожалению нельзя. Кому то нравится равномерное распределение нагрузки на тело во время сна присущее матрасам Magic-dream, а кто-то не может заснуть без жесткости, без пружинных матрасов. Учитывать при выборе матраса необходимо все: и личные предпочтения, и физические особенности, и медицинские рекомендации.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Беспружинный матрас или пружинный блок: что лучше?