Бетонный пол в гараже. Как сделать его более прочным? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Бетонный пол в гараже. Как сделать его более прочным?


Ответ: Многие домовладельцы отдают предпочтение бетонным полам в гаражах поскольку они дешевы, надежны, долговечны, отличаются высокой износостойкостью, простотой и скоростью укладки. Однако у такого решения есть и недостатки: низкая прочность бетона на растяжение, его пористость, большое пылеобразование. Для упрочнения верхнего слоя существующего бетонного пола применяются специальные упрочняющие пропитки.



Пропитка для бетона глубокого проникновения – это жидкая смесь, состоящая из активных компонентов, проникающих в поры бетонного покрытия с целью улучшения его прочных характеристик. Благодаря нанесению такой пропитки:

  1. Улучшается герметичность поверхности покрытия;
  2. Увеличивается прочность бетона;
  3. Количество образования пыли снижается практически на 80-90%;
  4. Уход за бетонным полом становится проще.

Как это работает? Упрочняющая пропитка проникает в верхний слой бетонной поверхности и, благодаря большой длине молекул полимера, позволяет на надмолекулярном уровне осуществлять микроармирование верхнего слоя бетонного основания через имеющиеся поры в бетоне. В своем верхнем слое бетонные полы получают полимербетонную, армированную на надмолекулярном уровне структуру.

И последнее: нанеся пропитку на ваш бетонный пол, вы не только сделаете его более прочным, но и более долговечным. Эксплуатироваться такие полы после упрочняющей пропитки могут без ремонта по 15-20 лет.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Бетонный пол в гараже. Как сделать его более прочным?