Безопасность на даче. Как защитить свое имущество от воров? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Безопасность на даче. Как защитить свое имущество от воров?


Ответ: Согласно статистике, дачи наиболее уязвимы для воров в период отсутствия хозяев, а зима считается самым неуДачным сезоном для всех собственников загородного жилья, так как именно в это время активизируются бездомные и злоумышленники, которые не прочь поживиться чужим добром.

Даже если вы вывезли все ценные вещи: бытовую технику, драгоценности, садовое оборудование из дачного дома, охрана дачи в любом случае нужна. Потому что вандалы могут испортить ваше имущество: разбить окно, взломать замки просто забавы ради. Для владельцев пустующих в холодное время домов есть несколько вариантов защиты, расскажем о каждом подробнее:

1. Осторожно! Злая собака!

Завести большого питомца: алабая или кавказскую овчарку – примитивный, но очень эффективный способ сохранить свое имущество неприкосновенным. По статистике, 8 из 10 воров меняют свои планы, услышав грозный лай.

Безопасность на даче. Как защитить свое имущество от воров?

Заведя собаку, вы получите не только надежного охранника, но и преданного друга. Однако отрицательные моменты у данного способа есть:

  1. Во-первых, четвероногого необходимо регулярно (хотя бы раз в два дня) кормить;
  2. Во-вторых, не забывайте, что, если пес на цепи, злоумышленники все же могут попасть в дом, а отвязанная собака рано или поздно сбежит и может кому-то доставить неудобства.

2. Нанять сторожа дачного кооператива

Еще один вариант – заплатить небольшое денежное вознаграждение человеку, который будет периодически заглядывать на ваш дачный участок. Однако важно понимать, что в этом случае ваш дом НЕ будет находиться под постоянным присмотром.

Конечно, можно совместить этот вариант с первым, но риск что с дома что-то украдут все равно остается, так как обычно физическая форма сторожей оставляет желать лучшего: они не смогут догнать быстрого вора, они как правило не обучены стрельбе или рукопашному бою, плюс никак не отвечают за сохранность вашего имущества.

Безопасность на даче. Как защитить свое имущество от воров?

3. Вневедомственная охрана

Сейчас работают много частных компаний, которые оказывают услуги охраны любых объектов: промышленных помещений, квартир, и дачных участков. По желанию собственника сотрудники могут предоставить несколько вариантов присмотра:



  • Охрана дачи специально обученным человеком – это достаточно дорогой способ сохранения своего имущества, он подходит людям, готовые платить регулярно вознаграждение сотруднику ЧОП;
  • Пультовая охрана домов и дач. Механизм данного способа прост: на объекте устанавливается сигнализация, если в помещение несанкционированно вторглись через окна или двери, она срабатывает. В случае ее включения на участок приезжает бригада, которая готова устранить опасность и задержать злоумышленников.

Безопасность на даче. Как защитить свое имущество от воров?

Последний вариант наиболее эффективен при борьбе с домушниками. Услугу вневедомственной охраны можно заказать в компании «КОМКОН» – ЧОП, отвечающее за безопасность в г. Одинцово и Одинцовском районе. Оставьте заявку – сотрудники свяжутся с вами для уточнения деталей в течение 30 минут. Среди услуг фирм комплекты охраны от 1.500 руб./месяц. Рекомендуем!


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Безопасность на даче. Как защитить свое имущество от воров?