Бисерные обои. Что это такое? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего сайта: Бисерные обои. Что это такое?


Ответ: Обои из бисера — это необычной красоты отделочный материал для украшения помещений. Переливы красок и блесток бисерных обоев притягивают взор всех окружающих и несомненно станут изюминкой вашего дома.

Такие обои состоят из бумажного основания винила, на которое клеится неимоверное количество красочного бисера или стекляруса диаметром от 1 до 4 мм с помощью специального клея. Благодаря полностью натуральным материалам, которые входят в состав эти обоев, их можно использовать полностью во всех помещениях, даже в спальне. Такой вид украшения интерьера смотрится необычно и захватывающе.

Как появились бисерные обои?

Использование бисера в повседневной жизни берет свое начало еще в XVIII столетии. Его использовали не только для украшения одежды, картин, волос и изготовлений поделок, а уже вовсю, украшали комнаты дворцов самых богатых людей.

В виде панно бисерные обои крепились на стены комнат и тем самым служили украшение интерьера. Самый пик популярности данного вида украшений стен был зафиксирован в XIX столетии. Вышитые бисером картины во всю стену уже использовались вместо традиционных обоев.

Устойчивость к воздействию на эти обои, внешних повреждений, очень велика. Это есть их самый большой плюс. Воздействие прямых солнечных лучей не вредит покрытию обоев, а наоборот помогает раскрыть все грани этой красоты. Бисерные обои начинают играть необычными переливами и наполняют жилье мерцанием солнечных зайчиков.

Бисерные обои можно использовать в виде небольших картин или же полностью покрывать всю стену. Данный вид отделочного материала может использоваться, как в интерьере стиля хай–тек, и так же в классическом исполнении. Разнообразие рисунков и текстур позволяют выбрать подходящий рисунок для воплощения любых ваших идей.

Но прежде чем бежать сломя голову в магазины и покупать обои из бисера, нужно знать все тонкости при их выборе и оклеивании. Правильно подобранная расцветка обоев и грамотно спланированное освещение сделают ваш интерьер необычным и захватывающим взгляд.

Виды бисерных обоев

Различают два вида производства обоев из бисера:

  • Первым является техническое производство. На нетканый материал наносится стойкий, но способствующий к деформационным манипуляциям клей, затем наносится бисер или стеклярус. После чего отправляются на полки магазинов;
  • А вот второй способ производства является ручная работа. Как и в первом варианте используется виниловая основа, она может быть как однотонной так и матовой. И рисунки бисером выполняются только вручную, для создания, как плоских рисунков, так и объемных иллюстраций.

Бисерные обои продаются в рулонах и имеют стандартные размеры, от 80 до 140 сантиметров в ширину, и 2750 см в длину. Упаковка для данного вида обоев также является особенной, для лучшей транспортировки, чтобы не произошло повреждений.

Правила поклейки обоев из бисера

Подходить к работе с бисерными обоями нужно очень аккуратно и не спеша, так как они достаточно тяжелые и могут легко порваться. И еще нужно учитывать высокую стоимость данного материала, который можно повредить на большой поверхности. Для этого рассмотрим правила работы и непосредственной поклейки их самостоятельно и без особых усилий.


В первую очередь нужно запомнить, что работа с обоями из бисера аналогична с поклейкой любых других тяжелых обоев. Так, что перед началом поклейки их нужно разложить, для того чтобы они отлежались, на одни сутки но не менее, для ровного разглаживания складок.

Затем после измерений, их нужно разрезать на нужные части. Это лучше всего делать под линейку и с помощью хорошо заточенного канцелярского ножа.

После чего наносится клей для обоев и нужно на 10 минут оставить их в покое, для того чтобы клей хорошо впитался. Особое внимание нужно уделить местам склеивания кромки полотен. В тоже время наносится данный клей и на подготовленные стены. Также ему нужно дать 5 минут для впитывания. Лишь после всех этих манипуляций можно начинать поклейку обоев как вы привыкли.

Как и для всех обоев есть маленький секрет, чтобы клей не попадал на лицевую сторону. Нужно промазывать клей валиком с ворсом с внутренней стороны, а с наружной для удаления воздушных карманов использовать мягкий резиновый валик.

И на последок нужно внимательно следить за стыками между бисерными обоями. Рисунок в точности должен совпадать, чтобы не испортить всю красоту полотна. И в течении 10-15 минут будет возможность внести нужные коррективы.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Бисерные обои. Что это такое?