Бывает ли кирпич коричневым? Или это все имитация? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Бывает ли кирпич коричневым? Или это все имитация?


Ответ: Сегодня стало модно строить дома из коричневого кирпича. Такой экстерьер смотрится особенно эффектно с коттеджами в классическом или английском стиле, дополненный огромными окнами и белоснежной лепниной. Увидев такой дом, задаешься вопросом: что это настоящий коричневый кирпич или его имитация, а может быть клинкерная плитка?

Это может быть и то, и другое, и третье. Хотя, отвечая на поставленный вопрос, кирпич коричневым бывает и еще как.

Мы уже как-то привыкли, что керамические кирпичи должны быть обязательно красными или желтыми, но их расцветка зависит от цвета используемой глины, а если точнее, от содержания в ней окиси железа, и может принимать различные оттенки – от светло-песочного до темно-красного. Хотя красный кирпич смотрится довольно эффектно, его коричневый собрат не менее интересен, и построенные из него дома обладают теми же достоинствами, какие присутствуют у строений из привычного красного материала.

Базовые цвета керамических кирпичей – песочный, желтый и красный, но использование глины различного цвета и введение в нее добавок позволяет в итоге получать готовые изделия других расцветок. Сейчас особо популярны дома из кирпичей персикового оттенка и, как уже говорилось, коричневого цвета.

В настоящее время такие кирпичи выпускаются как для основных работ (кладка стен и т. п.), так и для облицовочных. Производство однотонных изделий – непростая задача, поскольку требуется учитывать многие факторы, начиная с выбора нужной марки глины и заканчивая необходимым количеством воды для приготовления производственного раствора.

Мы привыкли ассоциировать дома из материалов одного цвета, в том числе коричневого, с однотонными строениями, однако, максимального контраста можно добиться, благодаря расшивке швов. Помимо этого дизайнеры используют разные оттенки одной цветовой гаммы, чтобы создать легкую пестроту в декоре фасада. Для кирпичного дома колористика не очень важна, а вот его внешний вид от этого может только выиграть.

Цвет стен дома, конечно, имеет значение, но более важными все-таки являются технические и эксплуатационные характеристики используемых стройматериалов, а также соблюдение строительных правил. Поэтому, если стоит выбор, чем отделать стены дома: имитацией под кирпич сайдингом, клинкером или натуральным кирпичом, мы бы отдали предпочтение последнему.

Купить коричневый кирпич

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Бывает ли кирпич коричневым? Или это все имитация?