Бывает ли натуральный, экологичный ковролин? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Бывает ли натуральный, экологичный ковролин?


Ответ: Да, бывает. Первые типы ковролина вообще делались только из натуральных материалов природного происхождения: шерсти, шёлка, хлопка, льна, джута, кокосовых волокон и сизаля. Однако, ввиду высокой себестоимости производства (а следовательно цен), такие ковровые покрытия постепенно уступили рынок полимерным типам ковролина. Конечно, сегодня натуральные изделия тоже продаются но, в основном, как элитные материалы или только под заказ.

Полимерные ковролины пользуются большей популярностью не только из-за низкой цены, но и большей долговечности. В отличие от натуральных ковровых покрытий, искусственные покрытия более износоустойчивы, легче в уходе и зачастую выглядят ничуть не хуже первых. Благодаря развитию технологий, новых техник производства ковров (в т. ч. рашеля, иглопробивной вязки, сбивания ковров из искусственного войлока, а также склеивания ворсового материала с основой), цены на ковры стали намного более доступными, что позволило приобрести такие напольные покрытия даже людям со скромными доходами.

Очевидно, что на данный момент для массового машинного производства наиболее предпочтительными являются синтетические и искусственные материалы. Благодаря своей дешевизне, износостойкости и другим потребительским характеристикам рынок практически повсеместно завоеван полимерными волокнами, а именно ковролином из нейлона (полиамида), полиакрила, олефина (полипропилена) и полиэстера.

Есть и свои местные предпочтения к производителей разных стран, например, в Европе потребителям больше нравятся покрытия с полиамидным ворсом, а в Северной Америке более популярен полипропилен.

Современные технологи и дизайнеры разработали специальные напольные покрытия разной степени износостойкости для помещений различного назначения. Поскольку большинство ковровых покрытий имеют похожую или одинаковую структуру, они классифицируются по типу основы и материалу ворса. Для жилых помещений, в основном, используют покрытия с высокой и средней высотой ворса, для коммерческих — с короткой.

Купить ковролин

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Бывает ли натуральный, экологичный ковролин?