Бывают ли зимние беседки? Для круглогодичного использования? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Бывают ли зимние беседки? Для круглогодичного использования?


Ответ: Да, бывают. Это закрытые, утепленные беседки, в которых можно с комфортом отдохнуть даже в лютый зимний мороз. Причем, благодаря особой конструкции и съемного остекления, закрытыми они могут быть только зимой, летом их несложно трансформировать из закрытых в открытые и наоборот.

Наибольшее распространение среди рассматриваемых конструкций получили зимние беседки в английском стиле. Их отличают строгие формы без дополнительных декоративных элементов и четырех- или шестискатная крыша. Английские беседки достаточно просто изготовить, с легкостью можно утеплить минеральными утеплителями и они неплохо вписываются в практически любой ландшафт. Для того, чтобы в беседке было тепло зимой, их снабжают декоративным очагом, расположенным в центре. Такое решение не только позволит вам согреться в беседке зимой, но и будет прекрасной альтернативой мангалу для приготовления пищи на открытом огне в любой сезон.

Выбрав этот тип конструкции, необходимо для очага досконально продумать систему вытяжки. Если этого не сделать, то плохо спроектированная вытяжка будет для хозяина огромной проблемой, так как весь дым пойдет внутрь помещения.

Другим решением обустройства теплой зимней беседки для круглогодичного использования может стать установка в них электрических теплых полов. Учитывая небольшую площадь строения и при условии хорошей теплоизоляции, этого вида отопления вполне хватит для поддержания комфортной температуры внутри даже при 20-и градусном морозе.

Бывает так, что именно из-за необходимости устройства хорошей теплоизоляции, английские беседки не в полной мере устраивают владельцев, так как невозможен идеальный компромисс между хорошей теплоизоляцией беседки в зимний период и ее изящным видом в теплое время года.

Все дело в остеклении. Для решения этой проблемы существуют два варианта:

  • Первый предусматривает установку легко снимающихся оконных блоков, которые ставятся только на зимний период, а в летний снимаются;
  • Вторым вариантом подразумевается использование открывающихся вверх или откидывающихся вниз более, чем на 120 градусов, нестандартных стеклопакетов.

Существует и такая разновидность зимних беседок закрытого типа, которая объединяет «два в одном». Имеются в виду их вариации в мавританском стиле, площадь которых четко разделяется на зоны для летнего и зимнего времяпровождения.

В мавританском стиле строений предусматривается не только деление пространства на зоны, но также и изготовление витиеватых по форме стен и крыши беседки. Зонирование пространства в постройке достигается за счет создания в ее середине под крышей «теплой» зоны и, прикрытой козырьком, со скамьями по периметру, «холодной» зоны. Как итог, помещение становится пригодным и для летнего отдыха, и для зимнего.

Следует обратить ваше внимание на важную особенность, связанную с удобством использования зимних беседок. Зимой, при обильных снегопадах, вам вряд ли доставит удовольствие чистка дорожки от снега в самый дальний конец сада, если беседка находится там. Поэтому, при ее строительстве беседки, нужно обращать внимание не только на варианты ее утепления, но и на подобные нюансы.

Купить беседку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Бывают ли зимние беседки? Для круглогодичного использования?