Чем апартаменты лучше квартиры? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем апартаменты лучше квартиры?


Ответ:  С одной стороны, «апартаментный формат» появился на столичном рынке недвижимости уже достаточно давно и успел отлично зарекомендовать себя «в глазах» покупателей. Но с другой – многие люди по-прежнему не очень четко понимают различие между апартаментами и «привычными» квартирами. Более того, некоторые будущие приобретатели квадратных метров спешат сделать тот вывод, что «Апартаменты однозначно хуже квартиры, потому что в них нет прописки, зато налог на них выше, так что даже и рассматривать их не нужно…»

Что здесь можно сказать? Спешить с выводами не стоит. «Преимущество в прописке» действительно на стороне квартир, но свои плюсы, причем немалые, имеются и у апартаментов. Нужно только правильно ими воспользоваться.



Плюс первый – цена. Достаточно лишь немного «погрузиться в тему», и можно заметить: если сравнить по стоимости апартаменты в центре Москвы с совершенно аналогичной по всем показателям комфорта квартирой буквально в доме напротив – выясняется, что апартаменты стоят ощутимо дешевле. Парадокс?

Нет, все логично. По закону апартаменты – это помещения коммерческого назначения, и требования к ним отличаются от требований к жилому фонду. В итоге – застройщику проще получить разрешение и реализовать именно «апартаментный проект». Как следствие, в центре Москвы – апартаментов попросту больше, чем квартир, значит, и цена на них ниже (в ЦАО эта разница составляет в среднем от 15 до 30%). Стоит подчеркнуть: при том же уровне комфорта.

Чем апартаменты лучше квартиры?

Плюс второй, и тоже – прямое следствие законодательства: возможность перепланировки. В жилом доме переделать, к примеру, «двушку» в просторную студию – если и возможно, то с огромными сложностями. В случае апартаментов такой проблемы нет. Более того, вы вправе даже полностью изменить назначение своих квадратных метров, скажем, со временем превратить их в мастерскую художника, или в авторский салон красоты. Ваше полное право – помещение ведь коммерческое.

Кстати говоря, и сами «перепланировочные работы» произвести в апартаментах проще и быстрее: нет ограничений по времени работ, которые действуют в жилых домах.



Еще один плюс апартаментов – их заметно легче реализовать на вторичном рынке: не секрет ведь, что многие приобретают недвижимость с инвестиционными целями. При продаже «квартиры с историей» всегда есть риск того, что в этой истории внезапно появится новое «действующее лицо». Апартаменты не рискуют ничем: ведь прописки в них нет, так что «минус» оборачивается как раз плюсом.

Чем апартаменты лучше квартиры?

Кому из покупателей стоит рекомендовать именно апартаменты? Например, деловым людям, которые, скажем, хотят создать свою личную «резиденцию» в центре Москвы. Апартаменты подойдут для этой цели как нельзя лучше, ведь в них можно организовать и «зону отдыха», и выделить пространство для работы и деловых встреч.

С чего начать «просмотр вариантов»? Например, с комплекса частных апартаментов «Звезды Арбата». Комплекс расположен очень выгодно именно с точки зрения бизнеса — на пересечении Нового Арбата и Садового кольца.

Чем апартаменты лучше квартиры?

Здесь в продаже имеются апартаменты с дизайнерской отделкой и полностью подготовленные для проживания. Также в наличии и варианты без отделки: именно для тех, кто желает обустроить свое будущее жилище согласно собственным представлениям об удобстве и уюте.

И дополнительный плюс (который, кстати, невозможен в обычном жилом доме) – предложение для жильцов воспользоваться круглосуточным сервисом 5* от международного гостиничного оператора Marriott. Жить в своем доме, и при этом быть окруженным заботой персонала как в отеле высшего класса – предложение, отказаться от которого совсем непросто!


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем апартаменты лучше квартиры?