Чем элитные поселки отличаются от обычных? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем элитные поселки отличаются от обычных?


Ответ: «Элитность» поселка определяется не только заоблачной ценой. Так, чтобы поселок считался элитным, он должен быть расположен в престижном и экологически чистом районе, с идеальной транспортной доступностью (чтобы быстро доехать до города), а также наличием как внутри поселка, так и поблизости богатой инфраструктуры (кафе, магазинов, детских и спортивных площадок, банков, салонов красоты, фитнес-клубов и т. д.).

Элитный поселок должен быть окружен лесом — это априори. Еще лучше, если рядом с ним есть большой водоем или река. Если их нет, то застройщики создают их искусственно. Вокруг таких поселков не должно быть шумных трасс и мусорных свалок, промышленных зон. На территории многих элитных поселков есть собственный парк или хорошо обустроенная зона отдыха с фонтанами или прудом.

Элитный поселок должен быть рядом с городом. У покупателей, выложивших миллионы за землю и дома, должна быть возможность быстро добраться до своих офисов, отвезти чад в элитные школы, совершать покупки в торговых центрах. Поэтому в Подмосковье основная концентрация таких поселков сосредоточена в радиусе 15-20 км от МКАД.

Отличная транспортная доступность, престижный район, экологическая привлекательность места, высокоразвитая инфраструктура — это главные критерии для дорогой недвижимости. Вот почему элитные поселки в Московской области сконцентрированы, в основном, в одном месте: в районах Минского, Рублево-Успенского и Новорижского шоссе.

Еще в элитном поселке должны быть дома одинаковые по стоимости, классу отделки, начинки инженерии, качества архитектуры. Рядом с элитными коттеджами не должно быть домов классов «эконом» или «бизнес». Кроме того, элитный поселок строится по индивидуальному архитекторскому проекту, предполагающему уникальность строений, а не типовые сооружения.

Дома в элитных поселках должны быть непременно большими. Как правило, площадью от 400-500 квадратных метров и выше. Их элитность подчеркивают гостиные, каминные залы, спальни с отдельными санузлами, террасы, часто комнаты с отдельными лестницами для прислуги. На участках должна быть индивидуальная баня, крытый или открытый бассейн.

Отопление в элитном поселке предусматривает котел, который расположен в каждом доме или стоящем поблизости помещении. Каждый владелец должен иметь доступ к своей персональной регулируемой системе отопления.

Элитные поселки – это не только полный набор безупречно работающих инженерных сетей, но и кабельное (спутниковое) телевидение, Интернет. Также должны быть предусмотрены персональная стоянка или гараж, круглосуточная охрана огороженной территории, контрольно-пропускной пункт, аптека, супермаркет, ресторан, спортивный комплекс для жильцов.

Сделки с недвижимостью

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем элитные поселки отличаются от обычных?