Чем холодильные камеры лучше обычной морозилки? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Отдельная холодильная камера – это отличная альтернатива морозильным отсекам, которыми оснащаются обычные холодильники. Главное их преимущество заключается во вместительности и широком диапазоне температурных настроек. Это особенно актуально для владельцев частных домов, имеющих собственное приусадебное хозяйство. Ведь бесчисленные заготовки и выращенные овощи и фрукты надо где-то хранить.

Преимущества холодильных камер

Перед счастливыми владельцами личного загородного дома часто встает проблема сохранности пищевых продуктов, причем на длительный период. Особенно эта проблема обостряется в летне-осенний период, когда идет заготовка овощей, фруктов, мяса на зиму.

Для сохранности собранных с огорода фруктов, ягод, а также мяса и птицы объемов обычного холодильника, даже с самым вместительным морозильником, будет явно недостаточно. Наилучший выход из положения – приобретение отдельной холодильной камеры. Вот почему все больше дачников в России и странах СНГ предпочитают выбирать именно такие устройства. Если вас интересует где можно приобрести холодильные камеры в Киеве, то это можно сделать по вышеуказанной ссылке.

Однако повышенная вместимость — не единственное преимущество морозильных камер. Давайте рассмотрим остальные.

Поддержание оптимальной температуры

Чем холодильные камеры лучше обычной морозилки?

Быстрая заморозка позволяет лучшим образом сохранить первозданный вкус, аромат и аппетитный внешний вид собранных с приусадебного участка фруктов, ягод и овощей. В этом случае также максимально полно сохраняется весь набор содержащихся в них витаминов и микроэлементов. Такого не удается достичь при методе традиционной консервации, сопряженной с термической обработкой продуктов.

Благодаря широкому диапазону настроек, можно подобрать оптимальный температурный режим для длительного хранения того или иного вида пищевых продуктов. Современные камеры предусматривают несколько режимов работы – от простого охлаждения до шоковой заморозки. Этого не смогут обеспечить большинство холодильников, даже самых современных модификаций.

Дополнительные функции

Многие модели холодильных камер снабжаются дополнительными функциями, делающими их эксплуатацию намного удобнее. На них рекомендуется обращать внимание при выборе той или иной модели.

Чем холодильные камеры лучше обычной морозилки?

Среди полезных дополнительных функций:

  • Электронное управление. Благодаря высокотехнологичной начинке, аппаратура способна автоматически поддерживать заданный режим. На дисплее отображается вся актуальная информация, что значительно упрощает управление и настройку техники;
  • Функция «ноу фрост». Не позволяет скапливаться внутри камеры инею и льду, продукты не смерзаются между собой и не покрываются ледяной коркой;
  • Антибактериальный фильтр. Препятствует появлению и размножению во внутреннем пространстве патогенных микроорганизмов, грибков и плесени;
  • Системы шумоподавления. Отличная звукоизоляция позволяет работать современным морозильным камерам абсолютно бесшумно;
  • Дополнительный аккумулятор. Питание от встроенной АКБ включается при перебоях с электроснабжением. Если в вашем доме по какой-то причине отключилось электричество, камера будет поддерживать заданный температурный режим до устранения неисправностей.

Повышенная вместимость

Разумеется, главное преимущество отдельной камеры от классического холодильника – большой объем внутреннего пространства. Это особенно оценят владельцы дач. Отличным решением холодильная камера будет и для любителей рыбалки и охоты – с ее покупкой больше не придется решать проблему с хранением улова или добытой дичи.

Чем холодильные камеры лучше обычной морозилки?

Заключение

Приобрести холодильную камеру на дачу сегодня несложно. На рынке бытовой техники представлен широкий ассортимент морозильных устройств различного объема, стоят они недорого. В зависимости от потребностей, можно выбрать компактную модель с объемом от 50 л до габаритных 200-250-литровых устройств.

Конечно, главным критерием выбора должна быть не цена, а качество и надежность работы техники. Поэтому приобретать холодильные камеры следует только известных марок производителей и надежных поставщиков. Хорошая репутация продавца и длительная работа на рынке бытовой техники – дополнительная гарантия правильности вашего выбора.

Купить холодильную камеру

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем холодильные камеры лучше обычной морозилки?