Чем хороши балясины из гранита и мрамора? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем хороши балясины из гранита и мрамора?


Ответ: Балясины являются не только важной конструктивной частью лестничной балюстрады, укрепляя ее и защищая людей от падения. Эти изделия еще выполняют эстетическую функцию — с красивыми балясинами лестница смотрится намного эффектнее.

Сегодня сделать в доме красивый интерьер несложно, куда сложнее выделить его среди других, выполнить его более оригинальным. Изделия из натурального камня позволяют добиться такого эффекта, так как делают интерьер не только оригинальным, но еще более роскошным и утонченным. И каменные балясины, сделанные из мрамора или гранита — прекрасный тому пример.

Чем хороши балясины из гранита и мрамора?

Чем такие балясины лучше других?

В сравнении с традиционными материалами, из которых делают балюстрады (дерева, металла, полимеров и др.), каменные балясины имеют ряд неоспоримых достоинств:

  1. Балясины из мрамора и гранита, несомненно, украсят ваш дом и станут визитной карточкой домашней лестницы;
  2. Натуральный камень — экологически чистый, прочный и долговечный материал;
  3. Балюстрады, защищенные изделиями из натурального камня, более безопасны, т. к. камень очень сложно повредить, даже при падении человека;
  4. Балясины из гранита не боятся ни дождя, ни снега, ни мороза. Поэтому их можно смело устанавливать не только для домашней лестницы, но и уличной, ограждения балкона, террасы и т. д.;
  5. Мраморные балясины — более привередливые к погодным условиям, хотя если климат теплый, то их можно смело также ставить снаружи дома. Помимо великолепной красоты, это очень долговечные и практичные материалы для организации лестничных балюстрад, в том числе в условиях повышенной влажности, что является неоспоримым преимуществом по сравнению с деревянными или металлическими балясинами.

Чем хороши балясины из гранита и мрамора?

В целом, надо признать, что балюстрада с каменными балясинами — это практически беспроигрышное решение. Разумеется, с учетом того, что точно рассчитан вес конструкции (эти изделия прилично весят, намного больше деревянных и стальных балясин), плюс сделана правильная обработка камня и подгонка по размерам.



Нужно учитывать, что и гранит, и мрамор — довольно сложные в обработке камни, требующие опытной руки мастера и применения специального инструмента (например, пил с алмазным напылением). Поэтому заказывать их производство нужно только у опытных мастеров.

Чем хороши балясины из гранита и мрамора?

Именно такие мастера работают в гранитной мастерской «Память М». Эта мастерская специализируется на обработке природного камня, в частности, карельского гранита, создании предметов декора и малых архитектурных форм. Так что если вы решили оборудовать свою лестницу или балкон балясинами из гранита, советуем обратиться именно сюда.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем хороши балясины из гранита и мрамора?