Чем хороши детские площадки из клееного бруса? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем хороши детские площадки из клееного бруса?


Ответ: Технологии не стоят на месте, а нам это только на руку. Могли ли вы представить себе детские площадки из натурального дерева буквально 15-20 лет назад? Да, разумеется, инженеры пытались это сделать раньше, но получалось нестабильно, запас прочности таких конструкций был низким, а влияние внешних факторов приводило изделия в негодность уже через 2-3 года.

Сегодня все в корне изменилось, что наглядно демонстрирует компания VikingWood, создающая игровые комплексы и площадки из клееного соснового бруса. Более 10 лет они совершенствуют технологии производства, испытывают новые клеевые, лакокрасочные и абсорбционные составы, чтобы покупатели могли использовать лучшие продукты на рынке без оглядки на уход и правила эксплуатации. Последнее наиболее важно, потому что дети на безопасность во время игр обычно не обращают внимания.

Чем хороши детские площадки из клееного бруса?

Все начинается с дерева

Грамотный выбор дерева — 90% успеха. В компании VikingWood долгое время оттачивали навыки заготовки, сушки, обработки, склейки и формирования деревянных конструкций. Текущий результат вы можете наблюдать во дворах частных домов, общественных площадках, парках отдыха и не только. Все комплексы без малейших проблем проходят проверку прочности и надежности благодаря технологии соединения и подготовки заготовок.

Чем хороши детские площадки из клееного бруса?

Вся работа проходит в несколько этапов:

  1. Бревна, прошедшие предварительный отбор, распускают на заготовки и пропитывают гипоаллергенными антисептиками. Таким образом брус спасают от коррозии, грибка и насекомых;
  2. Далее следует нанесение антипиренов, что увеличивает пожароустойчивость бруса;
  3. После этого дерево тщательно проверяют на визуальные и конструкционные дефекты, вырезая сучки, гнилые участки, трещины, смоляные карманы и неровности;
  4. Подготовленный материал сушат в специальных печах с электронным считыванием влажности. Как только дерево начинает соответствовать нормам — его отправляют на подготовку к склейке и моделированию единого бруса определенной длины, с которым и будут работать в дальнейшем;
  5. Затем деревянные бруски сращивают из 2-5 ламелей общей толщиной до 250 мм, пропитывая детали водостойким клеем под прессом до полного высыхания состава;
  6. На финишной стадии инженеры размечают и сверлят технические отверстия, пазы, углубления и желоба для последующей сборки полноценной площадки. Согласно проекту, предварительно размечают места под качели, горки, ступени и прочие аксессуары. Готовые деревянные детали тонируют темной пропиткой, которая не только раскрывает структуру дерева, но и спасает его от погодных воздействий в течение следующих 5-7 лет.

Вот и все — детская площадка из клееного бруса готова. Чтобы она простояла максимально долго владельцу площадки необходимо лишь периодически обновлять покрытие.

Чем хороши детские площадки из клееного бруса?

Безопасность на первом месте

В отличие от металоконструкций, деревянные конструкции не имеют острых углов, срезов и опасных выступов. Однако для безопасности детей этого недостаточно. В компании VikingWood внимательно относятся и к подбору материалов, делая акцент на качестве, безопасности и экологичности компонентов:

  • Все металлические элементы покрывают порошковой износостойкой краской с антистатическими свойствами;
  • Соединения и крепежи без проблем выдерживают не только детей, но и взрослого человека;
  • В площадках предусмотрены каркасы безопасности и ограждающие конструкции для комфорта ребенка и его родителей;
  • Использование деталей из гипоаллергенного пластика с повышенной стойкостью к излому, ультрафиолету, выгоранию и морозам;
  • Антисептические и антикоррозийные пропитки деревянных каркасов не содержат вредных веществ, опасных для здоровья.

Клееный брус компания создает своими силами, поэтому они на 100% уверены в качестве продукции. Используют лишь сортовой лес хвойных пород, соответствующий всем внутренним критериям качества.

Чем хороши детские площадки из клееного бруса?

Забота о здоровье ребенка

К сожалению, в процессе игры, дети крайне редко следят, куда они прыгают, на что взбираются и как сильно раскачиваются. Обо всем этом инженеры тоже позаботились, а потому наделили детские горки для улицы от VikingWood огромным запасом прочности.

Но почему все-таки дерево, а не металл? Потому что прочность клееной конструкции практически идентична, а шанс получить ожог или обморожение при контакте с поверхностью стремится к нулю. Опытные родители не понаслышке знают, чем чревато близкое «знакомство» их чад с раскаленными на солнце стальными горками, качелями и прочими конструкциями.

Чем хороши детские площадки из клееного бруса?

В заключение отметим, что детские площадки из клееного бруса ориентированы для частного и коммерческого использования. Подобрать подходящую по дизайну и конструкцию модель можно на сайте изготовителя. А если вы не нашли подходящую модель, то ее можно создать под себя — художники и 3D-дизайнеры в вашем распоряжении.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем хороши детские площадки из клееного бруса?