Чем хороши напольно-потолочные кондиционеры? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем хороши напольно-потолочные кондиционеры?


Ответ: Данный вид кондиционеров является особой разновидностью бытовых сплит-систем. Их отличительной чертой является раздельность внутреннего и наружного блока. Внутренний блок устанавливается непосредственно в комнате, а внешний монтируется снаружи помещения, на уличной стене.

Главным преимуществом напольно-потолочных кондиционеров является их универсальность. В местах, где установить настенный кондиционер, бывает в принципе, невозможно, обычно можно без проблем установить напольно-потолочную модель. Учитывая дизайн помещения и архитектуру дома, можно установить напольно-потолочный кондиционер как на потолке, так и на полу у стены.



Так как толщина у кондиционеров данного типа невелика, они занимают мало пространства в помещении, и довольно компактно размещаются как на полу, так и на потолке. Данная особенность напольно-потолочных кондиционеров позволяет использовать их в помещениях, имеющих сложную конфигурацию. Если смонтировать кондиционер на потолке, то он будет распределять охлажденный воздух горизонтально вдоль потолка, а если установить кондиционер на полу, то воздушный поток будет устремляться вверх вдоль стен.

Данный принцип работы напольно-потолочных кондиционеров позволяет распределять прохладный воздух в помещении более равномерно. Отсутствует прямое попадание на человека воздушной струи, что, безусловно, важно для людей, страдающих простудными заболеваниями. В некоторых моделях напольных кондиционеров имеется возможность распределения потока воздуха одновременно в четырех направлениях, с возможностью регулировать каждый исходящий поток воздуха индивидуально. Таким образом, можно настроить равномерное распределение охлажденного воздуха по всему помещению.

Принято считать, что при универсальности конструкции или прибора снижается эффективность функциональных возможностей. К напольно-потолочным кондиционерам это совершенно не относится. В данном случае они являются исключением из правил. Напольно-потолочный кондиционер способен одинаково успешно функционировать как в потолочном, так и в напольном положении. Данная особенность этого типа кондиционеров делает их незаменимыми помощниками для создания в комнате благоприятного микроклимата.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем хороши напольно-потолочные кондиционеры?