Чем хороши праймеры по бетону ТехноНиколь? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем хороши праймеры по бетону ТехноНиколь?


Ответ:  Гидроизоляция бетонного фундамента, цоколя, плоской кровли и плит перекрытия – это трудоемкий процесс, который проводится на различных этапах строительства здания. Зато проведенная качественно защита от влаги исключит возникновение сырости в любой части постройки, независимо от климатических условий и уровня грунтовых вод.

Нанесение праймера по бетону Технониколь на строительные конструкции – эффективный первый шаг в создании надежного водоотталкивающего барьера для строений жилого, коммерческого, промышленного и сельскохозяйственного назначения.

Почему это оптимальный состав для бетона?

Праймеры «ТехноНиколь» состоят из битума и органических растворителей, отличаются хорошей текучестью и равномерной пропиткой поверхности. Обработка поверхности праймером обеспечивает бетонным конструкциям важные для безопасной эксплуатации свойства:

  1. Гидроизоляционный слой укрепляет основание, заполняет поры и не позволяет влаге проникнуть в структуру бетонных плит;
  2. Адгезивное покрытие обеспечивает хорошее сцепление поверхности с рулонными изоляционными материалами;
  3. Свежий слой грунтовки служит самостоятельным клеящим веществом для фиксации гибкой кровли и других строительных покрытий;
  4. Состав быстро сохнет и не липнет впоследствии, что позволяет продолжать комплекс строительных работ, без опасности повредить покрытие;
  5. Образовавшийся эластичный пласт, не лопается при резком перепаде температур, сохраняя свои свойства в диапазоне от -30 до +80 °С.

Чем хороши праймеры по бетону ТехноНиколь?

Также отметим, что для покрытия 1 м2 бетона требуется не очень много раствора (около 300 грамм). Хотя, для пористой и неровной поверхности расход праймера может увеличится.

В чем преимущества универсальной грунтовки ТехноНиколь?

Грунтовка «ТехноНиколь» хорошо противостоит коррозии и биологическому воздействию. Битум в ее составе создает эффективную защиту подземных бетонных сооружений – подвалов, погребов, колодцев, бассейнов и других строительных конструкций. В частности:

  • плоских кровельных покрытий;
  • плит перекрытия между этажами;
  • фундаментов, цоколей и прочих частей здания, контактирующих с грунтом;
  • мостовых переходов;
  • стен и пола в служебных или складских помещениях.

Чем хороши праймеры по бетону ТехноНиколь?

Битумная пропитка – универсальная смесь, которую можно наносить на асбест, цемент, железобетон, металл или дерево, при условии, что строительный объект не требует строгой специализации.

Способ применения гидроизоляционного состава

Для грунтовки бетона температуру битумного раствора необходимо поддерживать в пределах от +10 до +40 °С. Способ применения праймера зависит от его консистенции. Производитель предлагает гидроизоляционное средство двух видов:

  • Готовый раствор – для огрунтовки достаточно хорошо перемешать битум вручную, либо при помощи дрели со специальной насадкой;
  • Концентрат – перед началом работ концентрированные смеси разводят бензином, уайт-спиритом или соляркой, согласно инструкции на упаковке.

Чем хороши праймеры по бетону ТехноНиколь?

После тщательного перемешивания праймер «ТехноНиколь» готов к пропитке горизонтальных, вертикальных и наклонных поверхностей.

Процесс обработки бетонной поверхности

Обработку изоляционным раствором начинают с подготовки строительной площадки. Бетон следует очистить от грязи, мусора, пыли и хорошо просушить (влажность основания не должна превышать 4%).

Для нанесения праймера используется несколько приспособлений:

  • меховой валик – для получения ровного слоя;
  • капроновая кисть – для труднодоступных мест;
  • «краскопульт» – для быстрой обработки большой поверхности.

Важно: Работа с токсичной, огнеопасной строительной смесью должна проводиться на свежем воздухе либо в хорошо проветриваемом помещении, с применением средств индивидуальной защиты.

Заключение

Огрунтовка праймером «ТехноНиколь» имеет несколько преимуществ. Во-первых, она повысит «барьерные» свойства бетона, во-вторых ускорит процесс защитной отделки, в-третьих сократит расходы на проведение гидроизоляционных работ и продлит срок эксплуатации постройки.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем хороши праймеры по бетону ТехноНиколь?