Чем лучше отделать стены в ванной комнате? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем лучше отделать стены в ванной комнате?


Ответ: Классическое решение — плитка. Однако она не каждому по душе. Несмотря на свою красоту, керамическая плитка — это холодный, скользкий и довольно непрочный материал, который легко повредить чем-то острым и тяжелым. К счастью, сегодня есть масса вариантов как можно отделать стены в ванной комнате. В частности, это пластиковые панели, мозаика и агломерат. Давайте рассмотрим их особенности более подробно.

Пластиковые панели (из ПВХ)

Отделка стен ванной пластиковыми панелями – это один из самых практичных и дешевых вариантов. Они недорого стоят, легко моются, легко монтируются и неплохо выглядят. На современном рынке строительных и отделочных материалов есть масса всевозможных пластиковых панелей на любой вкус, цвет и рисунок.

Чем лучше отделать стены в ванной комнате?

Однако, судя по отзывам многих домовладельцев, лишь единицы предпочли сделать отделку ванной ПВХ панелями. И главная причина — внешний вид. Увы, но при всем разнообразии и фактур пластиковых панелей они будут внешне уступать по этому параметру керамической плитке.

Мозаичная отделка

Отделка стен ванной мозаикой – это дорогое решение, зато позволит создать уникальный интерьер. Мозаичное покрытие включает в себя стеклянные элементы разных цветов, геометрические декоры и сложные мозаичные панно.

Чем лучше отделать стены в ванной комнате?

Самая лучшая и дорогая мозаика – итальянская, представленная в широкой цветовой гамме и имеющая вариант с мелкими золотистыми вкраплениями.

Чем лучше отделать стены в ванной комнате?

Причем, техники изготовления мозаики могут быть совершенно разные:

  • Римская мозаика. Это самый элитный тип отделки, поскольку такая мозаика изготавливается вручную, а весь процесс занимает немало времени. Вот почему ее, в основном, используют для небольших ванных комнат и изображений с мелкими декоративными элементами. Процесс отделки такой: сначала рисуется эскиз, затем размечается основа, после чего выкладывается панно. Для выкладывания всех элементов плиточки раскалываются на части;
  • Имитация мозаики с помощью компьютерной графики. Это самый дешевый вариант создания мозаичного покрытия на стенах, при котором эскиз пропускается через особую программу, разбивающую его на модули, после чего все печатается воедино;
  • Объемная мозаика. При этом способе мелкие элементы, заданные в компьютерном эскизе, выкладываются вручную по римской технике, в результате чего компьютерная графика получается слегка размытой. При этом кусочки, выложенные римским способом выдвигаются на передний план, создавая эффект объема. Выглядит такая отделка очень впечатляюще.

Отделка искусственными камнями (агломератами)

Агломераты представляют собой имитацию популярных искусственных камней (таких как мрамор, гранит, базальт, травертин, песчаник и др.). Однако внутри такие изделия отличаются по структуре и представляют собой соединение частичек камней и минералов, которые связаны между собой цементирующим веществом.

Агломераты сегодня выпускают в виде плотных, глянцевых, больших и тонких плит различных цветов и рисунка и наполнителей. Такие изделия популярны в отделке поскольку стоят в разы дешевле натурального камня (хотя и дороже плитки). Кроме того, они очень удобны в монтаже. Благодаря пластичности, агломерат можно нагреть до 650 градусов, изогнуть и отделать неровные стены или облицевать ими любые другие элементы, даже сантехнику (например, пандус ванны).

Чем лучше отделать стены в ванной комнате?

Агломерат используется даже в новостройках, так как не боится усадки дома. Он легко режется, однако для идеальной стыковки элементов такие материалы требуют тонкой работы мастера (их нужно вырезать на специальных станках, предназначенных для резки твердых материалов). Кроме того, агломераты стоят в разы дороже плитки, пластика и многих других материалов.

Отделка керамической плиткой

Многие ругают плитку за ее хрупкость, холодность и непрактичность. Однако, чтобы там не говорили: достойных альтернатив керамической плитке в отделке стен ванной все еще не придумано.

Чем лучше отделать стены в ванной комнате?

Не следует забывать также о том, что керамика — натуральный, экологически чистый материал. К тому же, разнообразие плитки сегодня огромно: есть десятки тысяч любых видов рисунков, фактур, оттенков и цветов. А это крайне важный момент в отделке любого интерьера.

Кстати, если вы из Украины, советуем выбирать керамическую плитку в компании «СтаркБуд». На сайте этого интернет-магазина представлен огромный ассортимент по выгодным ценам.

Чем лучше отделать стены в ванной комнате?

Сегодня снова вошло в моду отделывать ванные комнаты плиткой, но только не простой, глянцевой, а рельефной, с множеством рисунков. Снова в моде арабески и мозаичная плитка, снова в моде бордюры и декоративные вставки. Также стало модно выкладывать стены низа и углы темной плиткой, а сверху — более светлой.

Чем лучше отделать стены в ванной комнате?

Главное преимущество керамической плитки — это ее натуральность, влагоустойчивость, прекрасный внешний вид и огромное разнообразие узоров. Вот почему данный отделочный материал был, есть и остается самым популярным в отделке ванных комнат.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем лучше отделать стены в ванной комнате?