Чем лучше всего утеплить крышу деревянного дома? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем лучше всего утеплить крышу деревянного дома?


Ответ: Теплоизоляция абсолютно любой жилой постройки начинается с утепления крыши, так как замечено, что более чем 50% тепла уходит через плохо утепленную кровлю и чердаки.

Кроме того, кровля – это одна из наиболее нагруженных частей здания. Именно на нее воздействуют в первую очередь шквалистые ветры, значительные колебания температур. К тому же зимой ей приходится нести большие снеговые нагрузки. Поэтому логично, что при ее теплоизоляции надо обязательно учитывать приходящиеся на кровлю нагрузки и гидроизоляционную выносливость.

Разумеется, многое в утеплении крыши зависит и от самого кровельного материала. Самыми теплыми считаются натуральная черепица и фальцевая кровля. Если вас интересует монтаж фальцевой кровли в Харькове, ее можно заказать по вышеприведенной ссылке.

Но что делать, если кровля уже уложена и она сквозит? Как показала практика, для утепления кровли (крыши) деревянного дома лучше всего использовать напыление пенополиуретаном (ППУ). Это материал, имеющий высокие показатели сцепления, которые позволяют прочно соединить основание и утеплитель, и который идеально подходит для обеспечения бесшовного, монолитного покрытия любых типов крыш.

Эластичный пенополиуретан удобно наносить на все виды поверхности, благодаря его уникальным механическим свойствам, поэтому он имеет широкую область применения для утепления практически любых видов кровли.

Утепление ППУ мягкой кровли

На мягкие кровли пенополиуретан можно наносить без предварительной подготовки, но лучше все же сначала зачистить поверхность от имеющихся на ней пузырей и неровностей стыков. Теплоизоляция кровли ППУ с предварительной зачисткой более трудоемка, ведь для этого требуются дополнительные временные и финансовые затраты, но такой вариант надежнее.

Чтобы поверхность соответствовала нужному уровню гидроизоляции, ее следует дополнительно гидроизолировать, Для этого надо нанести на кровлю ППУ, имеющий повышенную плотность (300 Кг на куб. м.). В этом случае также обеспечивается прочность теплоизоляционного покрытия. Чтобы сохранить дизайнерское решение объекта и защитить теплоизоляцию от ультрафиолетовых излучений, его можно окрасить.

Утепление ППУ жесткой металлической кровли

На жесткой металлической кровле при помощи пенополиуретана можно не только теплоизолировать ее, но полностью герметизировать протечки в фальцах, к которым примыкают ендовы. Также при этом можно решить самую главную проблему металлических крыш – наледи и образования сосулек.

Дополнительное окрашивание поможет не только защитить крышу от негативных воздействий ультрафиолета, который разрушает ее структуру, но и позволит гармонично сочетать ее с цветовым решением всего здания.

Утепление ППУ шиферной кровли

Утепляя шиферную кровлю можно воспользоваться двумя разноплановыми технологиями:

  • В первом случае теплоизоляция пенополиуретаном наносится точно также, как и на жесткие металлические крыши;
  • Во втором проводится напыление монолитного равномерного слоя по площади крыши пенополиуретана повышенной плотности. При этом утепление чердачных помещений происходит само собой. Наносимый материал должен иметь фактическую плотность не менее чем 150 кг на 1 кв. м.

Чтобы достигнуть сбалансированного цветового решения, как и при утеплении других видов крыш, внешнюю поверхность кровли следует окрасить. Хотя второй вариант утепления более сложный, так как для него требуется предварительная подготовка крыши, он более предпочтителен.

Купить напыляемый ППУ

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем лучше всего утеплить крышу деревянного дома?