Чем может помочь риэлтор при продаже квартиры? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Продать квартиру или дом на том рынке, который сложился в России сегодня, крайне непросто. Многолетний экономический кризис, пандемия, падение доходов населения — все это не способствует покупательской способности, а это значит, что люди, выбирая жилье, будут искать самую низкую цену и отчаянно торговаться.

Хорошо, если вы профи в этом деле, в смысле торгов. Плюс имеете опыт в сделках с недвижимостью. Но, как показывает практика, большинство людей таким опытом не обладают, а это значит, что они обречены «зависнуть» со своей самостоятельной продажей квартиры на долгие месяцы, а то и годы.

Еще одна проблема «сам-себе риэлторов» заключается в ощущении, что продать квартиру сегодня можно легко и бесплатно. В интернете есть сотни сайтов, в крайнем случае можно «повесить» бесплатную «объяву» на Авито или Юлу, загрузить фото с телефона и «вуаля»… Только звонков почему-то нет. Или есть, но только от агентов. И вот здесь уже собственник начинает задумываться, что все не так просто, как описано в рекламе агрегаторов и всяческих форумах.

Успех в сделке продажи квартиры зависит от множества факторов, но в первую очередь это:

  • цена;
  • местоположение;
  • ремонт;
  • качественная презентация и фото;
  • умение вести переговоры.

С одной стороны, в определении цены кажется что нет ничего сложного. Зашел на Авито или Циан, посмотрел почем продают квартиры в твоем районе, выставил такую же цену или чуть дешевле.

На самом деле все намного сложнее. На стоимость жилья влияет множество факторов, начиная от этажа, планировки и заканчивая уровнем отделки и даже видом из окна. Разобраться во всех этих нюансах несведомому человеку крайне тяжело, это может только специалист, который уже видел и продавал сотни других объектов.

Что касается обмена квартир, то без помощи профессионалов можно сильно прогадать по деньгам и качеству объекта. В большинстве случаев при заключении сделки обмена принимаются во внимание только квадратные метры, состояние квартир и удаленность от линии метро, а аккуратность и доброжелательность соседей, близость к детским садам, школам, магазинах, культурным местам отдыха и прочим факторам может не учитываться.

Вот почему при обмене квартир может пригодиться помощь риэлтора. Вам не придется посещать многочисленные городские организации и заниматься сбором документов. Предоставьте все это профессионалам – и они организуют альтернативную сделку недвижимости намного быстрее, сэкономив ваше время и деньги. Согласитесь, символическая оплата услуг риелтора – это невысокая стоимость по сравнению с гарантией последующего получения отличного места жительства.

Вообще, как показывает число запросов в интернет сегодня многие продавцы задаются вопросом: «Как быстро продать квартиру?». Самым рациональным выбором будет обратиться за помощью к проверенному риелтору, ведь благодаря этому можно сэкономить массу времени и нервов. Многие скажут: «Я продам квартиру без посредников». Конечно, продадите, но когда, и за сколько? Вдобавок к этому придется заниматься оформлением многочисленных документов и посетить массу городских организаций.

«Можно ли продать квартиру за несколько дней?» – спросите вы. Ответим: «Можно, причем еще и выгодно для вас». Преимуществом обращения к риелтору является то, что в этом случае у вас сразу появляется масса потенциальных покупателей из имеющегося у посредника списка клиентов.

Как показывает опыт, сложнее всего обстоит дело с продажей больших квартир: 3-комнатных или 4-комнатных, а также с продажей жилья в небольших городах или периферии, например в Омске. Тем не менее, обратившись в агентство недвижимости, вы сможете решить любую задачу, даже продать квартиру в Омске, с минимумом хлопот и по выгодной цене. Напротив, попытки самостоятельно продать квартиру редко приводят к выгодной продаже.

Самостоятельная подача объявления «продам квартиру» очень редко находит быстрый отклик среди потенциальных покупателей, поскольку все большее количество клиентов предпочитают работать через риелторов. Это дает гарантию правильности оформления документов и сохранности денежных средств.

Объявление «продам новую квартиру» привлекает большее количество покупателей, однако если ваша квартира далека от состояния новой, не стоит дезинформировать покупателей, ведь обман рано или поздно будет раскрыт, а мнение о вас у клиентов к этому времени сложится негативное. Лучше указать «продам квартиру улица такая-то», в объявлении перечислить достоинства и не акцентировать внимание на недостатках.

Непростая задача и обменять квартиру своими силами. Между тем, такая необходимость возникает довольно часто: например при разъезде родителей и детей, бывших супругов, при пополнении в семье и т. д.

Важно помнить, что обмен жилья осуществляется посредством сделок купли-продажи. Такие договора могут заключаться как самостоятельно между участниками договора, так и с привлечением посредников. Второй способ значительно экономит время и избавляет от необходимости длительного оформления документации.

Обменять недвижимость можно двумя способами: с доплатой и без. Нужно учитывать, что второй случай встречается крайне редко, поскольку все квартиры разные: это касается общей площади, расположения, наличия ремонта, удаленности от центра и других параметров.

Безусловно, обменять квартиру без доплаты можно, но, чтобы подобрать подходящий вариант, нужно очень много времени и сил. К тоже равноценные обмены встречаются крайне редко. Обычно люди меняют малогабаритную квартиру в центре на недвижимость с большей площадью, но уже на окраине города, либо меняют трехкомнатную квартиру на две двухкомнатные, компенсировав разницу в стоимости денежными средствами.

Для гарантии законности совершения операций обмена квартир лучше также обратиться к опытному риелтору. Таким образом вы экономите свое время и в самые короткие сроки получаете несколько подходящих вариантов в предпочитаемом вами районе.

Иногда в жизни возникает ситуация, когда нужно срочно продать квартиру. Причины разные: внезапный переезд, кредитная задолженность перед банком, раздел имущества. Да мало ли какие причины могут заставить людей срочно продавать квартиру? Но общей чертой срочной продажи является нехватка времени для поиска покупателей, которые смогли бы заплатить реальную цену за их жилье.

И тогда выходом из ситуации становится выкуп квартир. Надо понимать, что срочный выкуп недвижимости всегда предполагает более низкую цену, чем при продаже ее в обычном порядке. Но если деньги нужны срочно, то клиент договаривается с риелторским агенством о цене продажи и получает деньги в течение нескольких дней.

Чтобы выкупить квартиру, необходимо с продавцом заключить соответствующий договор. Оценка недвижимости и составление договора — ответственные этапы заключения сделки. В большинстве случаев люди не обладают достаточным опытом и знаниями в этой области. Поэтому лучше всего обратиться к услугам независимого профессионала — риелтора.

Агенты по недвижимости — профессионалы своего дела и дорожат своей репутацией. И если вам нужно срочно продать свое жилье, не стоит обращаться к первым встречным. К сожалению, сегодня на рынке «развелось» множество фирм-однодневок, которые обещают то, чего не может быть в принципе — выкуп квартиры за 1-2 дня за 100% стоимость. Так не бывает.

Более безопасный способ срочной продажи жилья — обращение в агентство недвижимости. Обязательно с опытом, лицензией, сотрудниками, отзывами и т. д. Только так вы можете застраховать себя от мошеннических схем и провести сделку безопасно. Да, возможно это будут не самые выгодные условия, но вы выигрываете дважды — вы экономите время и свои нервы, которые будут неизбежно потрачены, если заниматься всем этим самостоятельно или через непонятных посредников.

Профессионалы рынка недвижимости всегда готовы помочь тем, кто по каким-либо причинам вынужден принять решение срочно продать свою квартиру. Накопленный опыт позволяет точно и корректно оценить жилье и проконсультировать клиента на всех этапах, предшествующих заключения договора, а также предложить адекватную цену за выкуп квартиры.

Вообще, самая важная ценность профессионального риелтора, как ни странно, невидима. Это его способность сохранить деньги клиента и уберечь от всевозможных рисков, которые впоследствии могут привести к непредвиденным ситуациям. Люди об этом обычно не задумываются когда все хорошо, но начинают думают когда все плохо и уже поздно. Помните об этом.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем может помочь риэлтор при продаже квартиры?