Чем можно устранить деформации бетона и бетонных конструкций? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем можно устранить деформации бетона и бетонных конструкций?


Ответ: Мы рекомендуем обратить внимание на современные смеси и материалы марки MAPEI. Они помогут справиться с любыми проблемами, возникающими при деформации бетона, эффективно устранят любые дефекты в фундаменте или других бетонных конструкциях. Эти смеси и материалы разработаны непосредственно для структурного ремонта бетона (т. е. для восстановления его структуры, улучшения прочностных характеристик, укрепления бетонной конструкции, устранения глубоких трещин и пустот).

Ремонт полостей и трещин

Для заполнения трещин в бетонных конструкциях рекомендуем использовать клеевые составы на эпоксидной основе Eporip и Adesilex PG. Эти материалы также с успехом используются для заполнения рабочих швов, создания адгезионной прослойки между «свежим» и старым бетоном, склеивания железобетонных элементов.

Для заполнения жестких швов, полостей и трещин в пористом бетоне, кирпичной кладке, камне хорошо подходит цементосодержащий раствор Stabilcem — инъекционный расширяющийся вяжущий материал. Он позволяет восстановить конструкцию и значительно продлить ее долговечность. Если деформация бетона была обусловлена сильными нагрузками, ударами или землетрясениями, то при ремонте конструкции воспользуйтесь материалом Epojet. Он представляет собой сверхтекучую эпоксидную смолу и вводится методом инъекции, великолепно сцепляясь с бетоном и сталью.

Внешнее армирование

Иногда возникает необходимость в усилении бетонных конструкций путем приклеивания внешнего армирования. В основном, это происходит в следующих случаях:

  • необходимость повысить долговечность и прочность конструкции (например, если сооружение находится в сейсмоопасной зоне);
  • повреждение бетона, которое привело к снижению несущей способности; изменение условий эксплуатации (например, увеличились нагрузки, изменился их характер).

Для эффективного укрепления бетонных конструкций используйте элементы внешнего армирования из высокопрочных искусственных волокон Carboplate или MapeWrapC, обладающие повышенным модулем упругости и способные обеспечить повышение несущей способности сооружения и предотвратить образование трещин. MapeWrapC представляет собой одно-, двух-, и четырехнаправленное углеволоконное покрытие. Пластины Carboplate также изготовлены из углеродных волокон, но отличаются тем, что пропитаны эпоксидной смолой.

Благодаря малому весу и высокой гибкости этих материалов, монтаж осуществляется быстро и легко, не требуется специальное оборудование, возможна укладка на цилиндрические поверхности. Технология восстановления бетона и повышения эксплуатационных характеристик конструкции при помощи этих материалов считается самым современным и «бережным» методом.

Ремонт гидротехнических сооружений

В условиях повышенной влажности для ремонта и укрепления бетона в лаборатории MAPEI специально разработана двухкомпонентная полиуретановая пена со сверхбыстрым схватыванием Foamjet.

Пена с маркировкой F отлично подходит для ремонта различных гидротехнических бетонных конструкций (устранение трещин в дамбах, каналах, туннелях, гидроизоляционных перегородках, постоянно погруженных в воду). Благодаря своей повышенной текучести, Foamjet способна проникать в трещины толщиной 10 мкм. Процесс схватывания занимает всего 45-70 секунд (в зависимости от температуры). После отвердения пена образует водонепроницаемую защиту и обеспечивает полное скрепление обработанных поверхностей. Если требуется осуществить ремонт бетона в условиях постоянного давления воды, используйте пену Foamjet С, обладающую большей устойчивостью к отслаиванию.

Структурный ремонт бетона обеспечит не только полное восстановление бетонной конструкции, но и ее усиление, увеличение несущей способности, ликвидирует трещины и предотвратит их дальнейшее появление. Тем самым ремонт бетона обеспечит долговечность сооружения.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем можно устранить деформации бетона и бетонных конструкций?