Чем отличаются эмульсионные краски от алкидных и силикатных? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем отличаются эмульсионные краски от алкидных и силикатных?


Ответ: Эмульсионные краски отличаются тем, что моментально засыхают на поверхности, не разбавляются водой. Другой их важной особенностью является – натуральность и экологичность. Такие краски наносят почти на все покрытия. Чтобы покрыть металлическую поверхность эмульсионными красками, необходимо сначала покрыть ее грунтовкой, а затем только начинать окрашивание.

Эмульсионные краски разделяют на несколько типов:

  • акриловые (морозоустойчивые и стойкие);
  • латексные (самые дорогие, имеют водоотталкивающее свойство);
  • силиконовые (воздухопроницаемые, эластичные);
  • водо-эмульсионные (воздухопроницаемые, но не морозостойкие);
  • ПВА-краски (устойчивы к загрязнениям).

Что касаемо алкидных красок, он получили свое название, так как состоят из алкидной смолы. С помощью таких красок можно окрашивать совершенно разные поверхности: металлические, оштукатуренные, деревянные.

Алкидные краски относят к водонепроницаемым краскам, так как они обладают высокой устойчивостью к влаге. Они не токсичны. Возможно разбавление их бензином, скипидаром, уайт-спиритом и т. д..

Алкидные краски разделяют на:

  • Маслянистые. Они основаны на олифе. Их можно использовать только при наружной работе, так как имеют специфический запах и очень долго сохнут. Кроме того их пары вредны для здоровья человека;
  • Эмалевые. Состав эмалевых красок основан на лаке. Они имеют глянцевый блеск, водонепроницаемы и устойчивы к коррозии.

Теперь о силикатных красках. Их основной наполнитель — жидкое стекло. Такие краски являются минеральными. Особенностью их является то, что перед нанесением такой краски на оштукатуренную или деревянную поверхность, можно разбавить ее водой. Однако на стеклянные, керамические, каменные покрытия силикатные краски практически не ложатся. Очень важно, что в их состав входит щелочь, что небезопасно при попадании краски на кожу или глаза. Поэтому при окрашивании силикатной краской необходимо соблюдать осторожность.

Купить краски для стен

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем отличаются эмульсионные краски от алкидных и силикатных?