Чем разрезать камень? Как выбрать камнерез? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем разрезать камень? Как выбрать камнерез?


Ответ: Многие застройщики домов задаются подобным вопросом. На самом деле существует специальный инструмент для резки камня, он так и называется — камнерез.

Существует несколько больших групп камнерезных станков, они бывают полу- и просто профессиональные. Хотя такие инструменты используют редко для бытового применения, их место занимают болгарки со специальными дисками. На крупных предприятиях устанавливают большие профессиональные станки камнерезные, а вот для маленького производства подойдут упрощенные модели, разновидности которых и будут рассмотрены в данной статье.

Камнерезы. Какими они бывают?

Станки для резки камня различаются по нескольким признакам, одним из них является верхний или нижний тип привода. Для разрезания камней крупного размера следует приобретать второй вариант.

Существует мнение, что для распиловки нужно использовать алмазный диск, однако это не совсем так. Есть агрегаты, которые проводят данную процедуру при помощи специальных ленточных пил и даже проволоки. На последних установлена присадка в виде суспензии из карбида кремния, такой способ довольно легко разделывает камень. Ленточные пилы режут по принципу ножовки, совершая движения вперед и назад.

Также агрегаты верхнего привода различаются по способу подачи режущего инструмента (он может быть вертикальным и горизонтальным). В первом случае распиловщик подводится к материалу при помощи опускания диска, в последнем — по специальным направляющим.

Также существует камнерез, где используется комбинированный способ подачи режущего инструмента. В нем можно одновременно делать вертикальный и горизонтальный распилы. Есть модели и с дополнительным оборудованием, которые способны шлифовать и полировать. Таким образом, данное устройство очень удобно и незаменимо, если вы часто работаете с обработкой камня.

Купить камнерезный станок

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем разрезать камень? Как выбрать камнерез?