Чем лучше штукатурить стены в доме? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем лучше штукатурить стены в доме?


Ответ: Штукатурка – густая паста, необходимая для отделки стен зданий, перекрытий, обработки поверхностей колонн и перегородок. Благодаря штукатурке, можно избавиться от неровностей любого характера. Кроме того, оштукатуренные поверхности и конструкции становятся защищенными от сырости, перепадов температур и химических воздействий, также увеличивается звукоизоляция.

Чем же лучше штукатурить стены в доме? Однозначного ответа здесь нет — каждая поверхность требует своего вида отделки. Следует начать с того, что штукатурка бывает цементная и гипсовая. Преимущество цемента в недорогой цене, прочности и долговечности. Гипсовая штукатурка качественнее сдерживает влагу и обеспечивает полноценную звукоизоляцию, к тому же быстро и без проблем наносится на поверхность.

Для работы внутри зданий используются разные виды штукатурных растворов:

  • Глинистый раствор очень гибок, но малопрочен, поэтому его надо либо предварительно смешать с цементом, гипсом или известью, либо покрыть сверху известковым раствором;
  • Известково-гипсовый раствор удобен тем, что он быстро застывает и позволяет справиться с отделкой в кратчайшие сроки. Без гипса такая смесь будет очень долго сохнуть и тормозить ход работы;
  • Глинисто-известковый раствор состоит из песка и глины, с добавлением извести. В последнее время его используют редко, отдавая предпочтение гипсовым штукатуркам;
  • Цементный раствор традиционно готовится из цемента и песка, соотношение компонентов зависит от итоговой цены. Тоже уже практически не используется, т. к. строители отдают предпочтение известковым штукатуркам;
  • Цементно-известковый раствор прекрасно ложится на поверхности и очень пластичен. К основе из цемента и песка добавляется известковое молоко, приготовленное из разбавленного цементного теста.

Для отделки дерева рекомендуется брать растворы из цемента с известью или гипсом. Карнизы лучше обработать прочными цементными растворами, а для бетона и камня подходят практически все типы. Сухая штукатурка нужна для облицовки стен гипсокартоном.

Есть еще декоративная штукатурка, которая включает в себя различные связующие компоненты, добавки и пигменты, что позволяет ей стать более универсальной. Она может наноситься на поверхность любого материала или даже на обыкновенную штукатурку.

Подробнее об особенностях каждого вида штукатурки вы можете прочитать на страницах нашего сайта.

Купить штукатурку

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем лучше штукатурить стены в доме?