Чем укрепить откосы и холмы на участке? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем укрепить откосы и холмы на участке?


Ответ: Рассмотрите вариант укрепления участка георешеткой.

Георешетка — это объемная конструкция, образованная из синтетических или полимерных лент, сплетенных между собой в шахматном порядке и образующих цельную сотовую структуру. Поры данной решетки, уложенной в основании откоса и по всей его длине, заполняются привозным материалом либо местным грунтом, который равномерно распределяется по всем ячейкам георешетки, прочно фиксируясь в них и формируя тем самым надежную грунтовую основу, обладающую прекрасными эксплуатационными качествами, и, что самое главное, — застрахованную от постепенного смещения и эрозии.



Одним из существенных преимуществ георешетки, в сравнении с другими армирующими грунт средствами, является применение в качестве ее основного материала геосинтетики. Геосинтетика не подвержена гниению, воздействию щелочей, кислот. Она также не боится ультрафиолетового излучения. В связи с этим срок службы георешетки составляет минимум 50 лет.

Нередко производители прибегают к комбинированию геосинтетики с другими материалами, в результате чего образуется многофункциональная система армирования участка, его укрепления и дренажа. Продлевает такой симбиоз и срок службы всей конструкции в целом.

Преимущества использования геосинтетики для укрепления откосов участков:

  • простота монтажа;
  • долговечность (минимальный срок службы георешетки составляет 50 лет);
  • возможность создания и поддержания растительного покрова на поверхности грунтового склона, подвергнувшегося укреплению;
  • устойчивость геосинтетики к гниению и разложению;
  • экологичность геосинтетического материала и всей конструкции в целом;
  • низкая стоимость георешетки в сравнении с другими армирующими средствами.

Георешетка транспортируется в сложенном состоянии, а следовательно занимает малый объем, что также экономит средства на ее транспортировку.

Объемная георешетка из геосинтетики — надежный и проверенный способ обезопасить почву от сползания и эрозии, укрепить близлежащие конструкции, а вместе с тем и снизить расходы на возведение объекта и его дальнейшее обслуживание.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем укрепить откосы и холмы на участке?