Чем заделать стыки ламината? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Чем заделать стыки ламината?


Ответ: Лучшее всего для заделки стыков на ламинате использовать древесную стружку вместе с паркетным герметиком.

Вообще, если появились стыки на ламинате — это «так себе звоночек». Возможно вам продали некачественный материал, либо были нарушены условия его хранения (ламинат боится влаги, плюс ему нужно несколько дней на привыкание к климату вашего дома). Стыки и щели на ламинатном полу могут образоваться в том числе из-за неровного пола или стен. Как правило, наибольшие зазоры образуются между ламинатом и стенами, различными выступами и трубами отопления.

Что же делать в таком случае? Как уже говорилось выше, можно воспользоваться паркетным герметиком для реставрации напольного покрытия и заполнения щелей. Можно добавить немного древесной стружки — для однородности. Щель следует заполнить герметиком с небольшим излишком, поскольку в процессе отвердения он немного уменьшится в объеме. Как правило, паркетный герметик полностью застывает около суток, после чего его можно уже зашлифовать.

Есть ли минусы у такого решения? Скажем так: многие владельцы домов опасаются, что герметиком они испортят ламинатный пол. На самом деле это довольно таки сложно сделать (только если его налить слишком много и начать размазывать налево-направо). А вот плюсов у такого решения больше: вы не только замаскируете стыки и швы на своем полу, но и сделаете его более аккуратным и защитите от пыли и повреждений. Благо сегодня на рынке можно приобрести герметик любого цвета, идеально подходящего под цвет именно вашего напольного покрытия.

Купить герметик паркетный

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Чем заделать стыки ламината?