Делают ли еще в домах жестяные трубы, дымоходы и водостоки? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Делают ли еще в домах жестяные трубы, дымоходы и водостоки?


Ответ: Разумеется, делают. Такие трубы и дымоходы по-прежнему очень популярны. Жестяные изделия хороши тем, что при своей легкости, они очень прочные и долговечные. Еще они красиво смотрятся, особенно на ярком солнце, отражая его блеск.

За счет чего этот материал обладает такими качествами? Ответ прост — жесть получают методом холодного прокатывания стали. Это очень тонкий лист металла, который в таком виде легко подвержен коррозии. Чтобы придать ему прочность и долговечность, жестяной лист покрывают тонким слоем олова, цинка, либо наносят полимерное покрытие.

Антикоррозионное покрытие превращает тонкий лист металла в уникальный материал с уникальными качествами, который пользуется огромной популярностью среди застройщиков и владельцев частных домов.

Делают ли еще в домах жестяные трубы, дымоходы и водостоки?

Жестяные изделия обладают следующими качествами:

  • Пластичность. Изделиям из жести можно придать практически любую форму;
  • Прочность. Материал получается достаточно прочным и способен выдерживать большие нагрузки и сильные порывы ветра;
  • Небольшой вес. Жестяные изделия легко устанавливаются. Осуществить такой монтаж может даже один человек;
  • Простота в обработке. Несмотря на то, что при изготовлении товаров из жести широко используются станки и автоматы, она может обрабатываться вручную без больших усилий;
  • Универсальность. Жесть применяется для производства товаров самого разного назначения, от тары для пищевых продуктов, до кровли зданий, воздуховодов, водосточных труб, кузовных деталей автомобилей и многого другого.

Посмотреть, сколько вариаций изделий сегодня делают из жестяного листа можно на сайте: http://zhestyanka.top/.

Делают ли еще в домах жестяные трубы, дымоходы и водостоки?

Применение жестяного листа в строительстве

Начнем с того, что в строительстве применяют только толстую жесть. Это связано с тем, что те же дымоходы, кровельные планки, водосточные системы и другие конструкции постоянно подвергаются значительным нагрузкам от ветра и перепадов температур.

Кроме того, в производстве жестяных изделий строго следуют всем нормативам. Есть даже отдельные ГОСТы. Например для изготовления жестяных труб, это ГОСТ: 13345-85, ГОСТ 3262-75, ГОСТ 10705-80 и др.

Строгое соблюдение технологии и всех стандартов позволяет застройщику не беспокоится о том, что изделие не выдержит положенных нагрузок.

Делают ли еще в домах жестяные трубы, дымоходы и водостоки?

Долговечность, легкость и прочность этого материала привели к тому, что из жестяной стали сегодня повсеместно выполняют:

  • доборные элементы на крышу;
  • отливы на окна;
  • дымоходы для печей и газовых котлов;
  • водостоки;
  • козырьки;
  • воздуховоды и другие элементы системы вентиляции.

Делают ли еще в домах жестяные трубы, дымоходы и водостоки?

Благодаря простоте обработки жестяного стального листа, сегодня также популярно производство элементов из жести по индивидуальным заказам. Это могут быть как вышеописанные изделия, так и чисто декоративные элементы:

  • орнаменты для окон и дверей;
  • козырьки;
  • перила;
  • фонари;
  • светильники;
  • и даже скульптурные сооружения.

Уникальные украшения из жести позволят придать дому неповторимый и нарядный вид и сделают его облик более респектабельным.

Делают ли еще в домах жестяные трубы, дымоходы и водостоки?

Изделия из жести прекрасно сочетаются с другими материалами, используемыми в строительстве. Они могут использоваться для зданий из кирпича, дерева, бетона.

Так что, если вы еще раздумываете о том, установить ли в своем доме дымоход и водостоки из жести или пластика, мы советуем не спешить с решением. Качественно изготовленные жестяные изделия в большинстве случаев будут выглядеть намного лучше.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Делают ли еще в домах жестяные трубы, дымоходы и водостоки?