Что делать если элитный дом не продается долгое время? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что делать если элитный дом не продается долгое время?


Ответ:  Тут 2 варианта: либо демпинговать ценой, либо сдать его в аренду. На самом деле, сдача в аренду элитных домов — это очень даже прибыльный бизнес, доходности которого позавидовали бы многие малые бизнесмены.

На таком рынке, какой мы имеем сейчас, нет смысла держать дом пустым. В среднем, экспозиция элитных домов сегодня длится 8-12 месяцев и более. Если вы уже решили продать дом, почему бы за этот срок не заработать?

Рентабельность арендного бизнеса в элитном загородном сегменте составляет в среднем 6% годовых. Средняя ставка аренды в рублях составляет 450 тыс. рублей в месяц. Даже если ваш ремонт морально устарел, но дом действительно элитный (находится в престижном поселке, с хорошей инфраструктурой, транспортной доступностью, рабочей инженерией), его вполне можно сдать за минимальные для элитного сегмента 150-200 тысяч рублей.

Сдавать загородную недвижимость элитного и бизнес-класса однозначно выгоднее, чем держать ее пустующей, например, в ожидании продажи. Даже при минимальной арендной ставке 150 тыс. рублей, сумма упущенной выгоды только за полгода будет равна 900 тыс. рублей. К тому же арендаторы, в данном загородном сегменте, как правило, обеспеченные семьи, которые способны обеспечить сохранность и надлежащую эксплуатацию дома.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что делать если элитный дом не продается долгое время?