Что делать если элитный дом не продается долгое время? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что делать если элитный дом не продается долгое время?


Ответ:  Тут 2 варианта: либо демпинговать ценой, либо сдать его в аренду. На самом деле, сдача в аренду элитных домов — это очень даже прибыльный бизнес, доходности которого позавидовали бы многие малые бизнесмены.

На таком рынке, какой мы имеем сейчас, нет смысла держать дом пустым. В среднем, экспозиция элитных домов сегодня длится 8-12 месяцев и более. Если вы уже решили продать дом, почему бы за этот срок не заработать?

Рентабельность арендного бизнеса в элитном загородном сегменте составляет в среднем 6% годовых. Средняя ставка аренды в рублях составляет 450 тыс. рублей в месяц. Даже если ваш ремонт морально устарел, но дом действительно элитный (находится в престижном поселке, с хорошей инфраструктурой, транспортной доступностью, рабочей инженерией), его вполне можно сдать за минимальные для элитного сегмента 150-200 тысяч рублей.

Сдавать загородную недвижимость элитного и бизнес-класса однозначно выгоднее, чем держать ее пустующей, например, в ожидании продажи. Даже при минимальной арендной ставке 150 тыс. рублей, сумма упущенной выгоды только за полгода будет равна 900 тыс. рублей. К тому же арендаторы, в данном загородном сегменте, как правило, обеспеченные семьи, которые способны обеспечить сохранность и надлежащую эксплуатацию дома.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что делать если элитный дом не продается долгое время?