Что делать, если спецтехника нужна, но стоит слишком дорого? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что делать, если спецтехника нужна, но стоит слишком дорого?


Ответ:  Этим вопросом задаются многие, у кого возникает желание и необходимость приобрести спецтехнику. Однако купить за наличный расчет такое оборудование и машины позволить себе могут лишь единицы. Условия кредитования в этом случае не совсем привлекательны из-за довольно высоких процентных ставок. Именно поэтому все большую популярность набирает так называемый лизинг спецтехники, поэтому в этой статье мы поговорим именно о нем.

Аренда техники с последующим выкупом. Как это работает и почему это выгодно?

Условия лизинга спецтехники довольно просты: решив приобрести ту или иную машину или оборудование в лизинг, клиент обращается в соответствующую компанию, сообщая о своем намерении. Оценив финансовую нагрузку лизингополучателя, проверив его документы и сведения об имеющемся имуществе, лизингодатель рассматривает заявку в течение нескольких дней, и, в случае одобрения и взаимного согласования условий, лизингополучатель перечисляет второй стороне (лизинговой компании) первоначальный взнос (как правило, он составляет 10% от цены приобретаемого объекта).

Далее лизинговая компания выкупает оговоренный объект и передает ее в собственность лизингополучателю на прописанный в договоре срок.

Затем лизингополучатель ежемесячно вносит платежи, а когда подходит срок завершения договора, то он вносит оставшуюся сумму и таким образом выкупает эту технику полностью. В случае, если во время договора у лизингополучателя появляются свободные средства, то он может внести платеж досрочно, выкупив технику быстрее.

Что делать, если спецтехника нужна, но стоит слишком дорого?

Покупка спецтехники в лизинг хороша тем, что переплата по такой схеме, как правило, значительно меньше, чем по привычному для большинства застройщиков кредиту. Также еще одним преимуществом является то, что перед приобретением в лизинг спецтехники для физических лиц, лизингодатель, будучи заинтересованным в качестве приобретаемого объекта (ведь если ваш договор будет расторгнут, то техника останется в собственности лизинговой компании, и ей нужно будет с ней что-то делать) проверяет и вашу платежеспособность, и качество самой спецтехники.

Рассмотренный способ – это одно из наиболее привлекательных решений с финансовой точки зрения получить в собственность дорогостоящую спецтехнику, поскольку оно позволяет начать пользоваться ею уже в самое ближайшее время, не отдаляя этом момент для накопления нужной суммы. Однако, перед приобретением спецтехники, рекомендуем несколько раз и очень внимательно прочитать договор и уточнить его условия, чтобы этот инструмент оказался для вас действительно эффективным и комфортным с финансовой точки зрения.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что делать, если спецтехника нужна, но стоит слишком дорого?