Что делать если заклинило замок и невозможно попасть домой? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что делать если заклинило замок и невозможно попасть домой?


Ответ: К сожалению, заклинившие замки на входной двери — это довольно частая проблема, с которой сталкиваются владельцы загородных домов. Причин тому масса: попадание влаги от дождя и снега, попадание мусора, пыли, иных посторонних предметов, изменение геометрии и размеров двери из-за высокой влажности и проч. Так что лучшая борьба с заклинившими дверными замками — это профилактика. Надо постараться защитить их от пыли и дождя, нужна регулярная смазка, надо не допускать повреждений неподходящими предметами и т. д.

Если замок уже заклинило, то можно попробовать решить проблему своими силами, воспользовавшись одним из нижеперечисленных методов:



  1. Залейте в замок несколько капель машинного масла. Затем попробуйте несколько раз повернуть ключ, чтобы смазать все части механизма. Как показывает опыт: в большинстве случаев этого достаточно, чтобы замок снова стал проворачиваться. Если под рукой машинного масла нет, можно попробовать залить оливковое или парафиновое масло;
  2. Если есть карандаш, его тоже можно использовать для устранения проблемы заклинившего замка — нужно обильно протереть зубцы ключа графитом, после чего вставить ключ в замок и сделать полный оборот. После такой процедуры ключ больше не должен заклинивать в механизме;
  3. Еще как вариант можно попробовать натереть ключ тальком (если он у вас есть под рукой), либо засыпать его прямо в замочную скважину с помощью обычной питьевой трубочки. Просто зачерпните немного порошка с одного конца соломинки, прижмите его к замку, и подуйте на другой конец.

Если все эти методы не помогают, а попасть домой нужно срочно, то остается один выход — вызов профессионального слесаря, который опытным взглядом оценит проблему и, при необходимости, проведет качественный ремонт дверного замка. Как показывает опыт: в большинстве случаев это стоит недорого, а все механизмы можно спасти, замена личинки и вскрытие замков — это крайние процедуры, на которые идут, когда дело уже совсем плохо и дверной замок не подлежит ремонту.

Как вызвать мастера?

Если ваш дом расположен в Москве или Московской области, мы рекомендуем обратиться в компанию «Просто Замок». Здесь работают опытные профессионалы, которые справятся с любым типом дверного замка и механизмом. Но, что еще более важно, готовы приехать по вызову всего за 20-30 минут, их услуги полностью безопасны, плюс они дают гарантию на свои работы.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что делать если заклинило замок и невозможно попасть домой?