Что делать со старой входной дверью? Можно ли ее сделать теплой? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что делать со старой входной дверью? Можно ли ее сделать теплой?


Ответ: Вопроса здесь два. Поэтому ответа тоже будет два:

  • Что делать со старой дверью? — Заменить на новую или отремонтировать старую;
  • Можно ли старую дверь сделать теплой? — Да можно.

Очевидно читателя интересует: можно ли отремонтировать и утеплить старую входную дверь, вместо покупки новой. Что-ж, это вполне возможно, если поменять обивку и утеплитель старой двери. Давайте рассмотрим как это можно сделать.

Начнем с процедуры утепления дверей. Если вы готовы выполнить ремонт дверей самостоятельно, вот несколько советов о том, как это можно сделать:

  • Если входная дверь металлическая, вы сперва снимаете обшивку, прокладываете утеплитель, затем выравниваете и крепите его с помощью монтажной пены. После вы прикрепляете обшивку обратно;
  • Если входная дверь деревянная, то утеплить ее можно точно также как и металлическую. Однако деревянная дверь зачастую не имеет обшивки, то есть представляет собой цельную конструкцию. В таком случае дверь придется обивать.

Монтаж обивки деревянной двери делается следующим образом:

  1. Первое, что вы должны сделать — снять дверь с петель;
  2. Затем уберите с нее фурнитуру и положите дверь на гладкую поверхность;
  3. Рассчитайте необходимое количество дермантина. Это несложно: к размеру полотна двери прибавьте 5 см для подгиба со всех сторон;
  4. Проложите утеплитель на всю поверхность дверного полотна. Затем прибейте его к двери;
  5. После обтяните дверь дермантином. Края дермантина должны быть подвернуты внутрь. Закрепите их. Учтите, что обтяжка дермантином выполняется сверху вниз.

Также нужно утеплить дверь по периметру. Процедура совсем несложная:

  1. Обклейте раму утеплителем;
  2. Можно также утеплить коробку, но перед этим необходимо убедиться в ее хорошем состоянии. Если коробка местами подгнила, ее нужно обязательно заменить. Имеющиеся щели можно заделать монтажным средством, а затем заштукатурить и закрасить.

Что касается выбора утеплителя, то можно сказать, что изолон является оптимальным вариантом для входных дверей. Этот материал лучше других обеспечивает теплоизоляцию. Конечно он стоит дороже, но если вас волнует в первую очередь качество, тогда этот вариант для вас.

Дело в том, что, например, минеральная вата очень хорошо пропускает влагу, что может стать причиной появления плесени, бактерий. Также вата перемещается под обивкой, и в результате на двери появляются неровности. Поролон же недолговечен. Он распадается по прошествии нескольких лет. Имейте это ввиду.

Сейчас спросом пользуются минеральные и силиконовые утеплители. Они экологичные и хорошо противодействуют негативным факторам.

Возвращаясь к обивке, ее большим плюсом является то, что ее используют как для металлических, так и для деревянных дверей. Это очень хороший способ улучшить теплоизоляцию. Для обивки вам понадобятся такие материалы как: дермантин или кожзаменитель (есть и другие на выбор), для утепления (поролон, изолон и др.).

Сначала нужно снять дверь, избавиться от фурнитуры и положить ее на ровное место. Распределите утеплитель по всей поверхности, закрепите его. Утеплитель должен быть проложен плотно и не топорщиться по краям. Имейте ввиду, что в данном случае нужно установить валики. Для того, чтобы их сделать, порежьте утеплитель на полосы. В последствии они будут спрятаны под дермантин.

Если нужно обить железную дверь, просто обклейте ее утеплителем и покройте материалом для обивки.

Купить изолон

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что делать со старой входной дверью? Можно ли ее сделать теплой?