Что выгоднее: краска готовой палитры или с подбором колера? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что выгоднее: краска готовой палитры или с подбором колера?


Ответ: Разумеется, дешевле будет стоить краска готовой палитры, которая выбрана производителем краски. Европейские покупатели уже давно поняли, что стандартная палитра всегда обходится дешевле, и стараются, по возможности, не выбирать экзотические варианты покраски фасадов и стен или выбирать максимально приближенные к их пожеланиям.

Конечно, разница в цене между готовой палитрой и колеровкой не столь велика. И, как правило, составляет 15-20%. Однако если речь идет об окрашивании больших площадей, такое решение может значительно сэкономить ваш бюджет.

В некоторых случаях, готовая палитра цветов краски абсолютно не подходит под выбранный дизайн-проект. В этом случае, конечно, об экономии на колеровке речи быть не может, так как необходимо подобрать именно определенный цвет или оттенок.

Еще не так давно на рынке существовало всего лишь несколько оттенков, из которых выбирался максимально близкий цвет, а от него соответственно и происходил выбор основной цветовой гаммы. Сегодня, благодаря появлению дозаторов, намного легче подобрать именно тот цвет, который будет идеально подходить под требования заказчика по отделке стен и фасадов.

При колеровке краски, в качестве пигментов, применяют специальные жидкости и пасты. А основой служат самые разнообразные красящие составы. Весь процесс подбора колера и колеровки — несложный и, как правило, занимает всего несколько минут.

Купить краску для стен

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что выгоднее: краска готовой палитры или с подбором колера?