В чем особенности клея для плитки Fliesenfest? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: В чем особенности клея для плитки Fliesenfest?


Ответ: Клей для керамической плитки Fliesenfest широко применяется в строительстве и ремонте. Он предназначен для наклеивания керамических плиток, плиток из натуральной и искусственной каменной массы на кирпичные и каменные стены, любую штукатурку, а также на бетонное основание в любых сухих помещениях, а также в помещениях с повышенной влажностью, кроме того используется как лучший строительный материал для качественного выравнивания и шпаклевки поверхностей (покрывая слоем толщиной до 3 мм).



Порядок работы с ним следующий:

  1. Основание должно быть ровным, твердым (недеформирующимся), нежирным (если окрашено – краску удалить). Поверхность, сильно впитывающую влагу, следует грунтовать;
  2. 25 кг сухой клеевой смеси смешивают приблизительно с 6,2 л воды до образования однородной массы. Через 5 – 10 минут еще раз все перемешивается;
  3. На поверхность, на которую наклеивается плитка, наносится клей ровной стороной шпателя, затем выравнивается зубчатой стороной шпателя. Клей наносится на стену или пол с расчетом работ в течении 20 минут, дальше клей засыхает.
  4. Заполнение швов производится по истечении 24 часов после наклейки плитки. Подготовленный клей должен использоваться в течении 3-4 часов. Работы выполняются при температуре не ниже + 5 градусов. После окончания работ клей для керамической плитки тщательно смывается с инструментов.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    В чем особенности клея для плитки Fliesenfest?