Что из себя представляют цементно-стружечные плиты (ЦСП)? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что из себя представляют цементно-стружечные плиты (ЦСП)?


Ответ: Цементно-стружечная плита (ЦСП) — это композитный листовой стройматериал, производимый из тонкой древесной стружки, портландцемента и различных минеральных добавок.

Данный материал обладает уникальными качествами: высокой прочностью при легком весе, что позволяет решать не только ряд практических, но и дизайнерских задач. Крайне удобно и то, что цементно-стружечные плиты обладают различной толщиной (от 1 до 3,6 см), что позволяет применять их как в качестве экономичных перегородок, так и создании иных конструкций по технологиям сухого монтажа.

Преимуществ у данного материала очень много:

  • В отличие от плит ДСП, цементно-стружечная плита абсолютно не содержит каких-либо токсических составов, в ее основе только древесная стружка и цемент. Для увеличения прочности различные производители применяют специальные минеральные компоненты, состоящие из природных ингредиентов;
  • Высокая герметичность стройматериала позволяет применять ЦСП не только во внутренней отделке, но и для наружных работ с соответствующим покрытием, увеличивающим срок службы материала;
  • Доступность в обработке, что обусловлено превосходной подготовкой изделия к использованию: оно обладает гладкой лицевой поверхностью, имеющей высокую адгезию для нанесения лакокрасочного покрытия или оштукатуривания.

Благодаря этому плиты ЦСП всегда используются в том случае, когда необходимо быстро и с наименьшими издержками возвести несущие конструкции, даже в условиях повышенной пожароопасности, т. к. этот материал абсолютно негорюч.

К тому же отличная гидроизоляция плит, невосприимчивость к ультрафиолету и высокая звуконепроницаемость позволяют использовать это изделие в создании фасадов зданий. При этом такое строение еще способно прослужить очень долго, не теряя важных потребительских свойств.

Купить плиты цеметно-стружечные

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что из себя представляют цементно-стружечные плиты (ЦСП)?