Что лучше: дом или квартира в Геленджике? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что лучше: дом или квартира в Геленджике?


Ответ: Геленджик — прекрасный город, один из лучших курортов на Черноморском побережье. Здесь есть все: прекрасный климат, море, красивая бухта, высокие горы, много лесов и великолепная инфраструктура.

Есть еще у этого курорта есть другая замечательная особенность — наличие районов частного сектора (т. е. застройки частными домами) прямо в черте города. Ввиду чего многие потенциальные покупатели жилья задаются вопросом: «Что будет выгоднее: купить дом или квартиру в Геленджике?». Ведь если расстояние до моря одинаковое, то чем больше площадь, тем лучше.

Увы, но ответить на этот вопрос однозначно нельзя. Да, разумеется, свой собственный дом будет более комфортным для жизни: в нем будет больше комнат, этажей, своя парковка, участок. Однако такое приобретение потребует намного больше затрат, как на первоначальном этапе (средняя стоимость домов в Геленджике составляет 17,2 млн. руб, против средней стоимости 2-комн. квартир 6,7 млн. руб и 3 комнатных — 9,5 млн. руб), так и при содержании (больше налоги на дом и участок + оплата инженерных систем, ухода за территорией, клининга и пр.).

Что лучше: дом или квартира в Геленджике?

Если бюджет покупки недвижимости в Геленджике не является проблемой, то следует также учитывать местоположение вашего будущего дома. Этот город спроектирован так, что рядом с пляжами и центром города находятся, в основном, многоквартирные дома, а частные дома и коттеджи находятся на некотором удалении, ближе к периферии.

Если мы посмотрим на карту новостроек и уже построенных жилых комплексов этого города, мы заметим, что квартиры в Геленджике чаще находятся в более выгодном местоположении, чем дома. Много ЖК построено прямо в центре, недалеко от пляжей и развитой городской инфраструктуры. Если вы планируете купить недвижимость для сдачи в аренду туристам — все это значимые факторы.

Что лучше: дом или квартира в Геленджике?

Конечно, бывают и исключения. Так, например, коттеджный поселок «Грин Вуд» расположен в черте города, всего в 300-х метрах от моря, имеет шикарный вид на горный массив и бухту. Здесь можно купить 2-х и 3-х этажные дома площадью 160-428 кв. м по ценам от 22 млн. до 47 млн. рублей. Дома готовы к проживанию и обеспечены всем необходимым: есть электричество, газ, вода, интернет, канализация. На данный момент первая очередь практически вся распродана, застройщик строит вторую очередь.

Что лучше: дом или квартира в Геленджике?

Что касаемо квартир. Одним из лучших жилых многоквартирных комплексов в Геленджике является ЖК «Черноморский». Он выгодно находится практически на побережье Черного моря, отличается современной архитектурой, все дома монолитные и небольшой этажности (до 8 этажей).

Что лучше: дом или квартира в Геленджике?

Данный комплекс выгоден еще и тем, что подобрать квартиру здесь можно под любой вкус и кошелек. В ЖК Черноморском предлагаются в продажу:

  • недорогие студии и однушки (от 4 млн. рублей);
  • просторные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры с балконами;
  • есть предложения как от застройщика (под отделку), так и вторичка (т. е. уже готовые квартиры с ремонтом).

Однако надо учитывать, что это довольно крупный жилой комплекс (33 дома, 2500 квартир), можно сказать — целый микрорайон. Если вы хотите приезжать на отдых в Геленджик, не отвлекаясь на кучу туристов и шумных соседей, но нет желания терять в качестве инфраструктуры, присмотритесь к коттеджному комплексу «Династия». Здесь есть все, чего требует жизнь современного человека в городских условиях.

Что лучше: дом или квартира в Геленджике?

Если для вас главное – качественная и красивая недвижимость, которая совмещает в себе красоту архитектуры и современные материалы, рекомендуем обратить внимание на жилой комплекс с таунхаусами «Феллини», который расположен совсем рядом с набережной. ЖК «Феллини» – лучшее сочетание роскоши, качества и комфорта. Во всех таунхаусах комплекса предусмотрены зоны барбекю, террасы с панорамным видом, который удивит своей необычностью. Все материалы, из которых были построены дома – экологически чистые.

Что лучше: дом или квартира в Геленджике?

Плюсы и минусы есть у каждого типа жилья. Дома и таунхаусы в Геленджике, несомненно, отличаются большим комфортом. Однако они стоят намного дороже, и, в основном, расположены дальше от центра города. В квартире больше вероятность столкнуться с огромным валом туристов, плохими соседями или вечными проблемами с парковкой. Поэтому, при выборе недвижимости в Геленджике, лучше выбирать то место, где вам будет по-настоящему комфортно!


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что лучше: дом или квартира в Геленджике?