Что лучше: кухонная плита или рабочая поверхность с духовым шкафом? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что лучше: кухонная плита или рабочая поверхность с духовым шкафом?


Ответ: Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, так как если рассматривать технические параметры, то становится ясно, что как и кухонные плиты, так и встраиваемая техника достаточно функциональны и имеют минимальные отличия.

Примером могут служить газовые кухонные плиты бюджетного класса известного турецкого производителя Beko. Например, модель Beko CG 61110 GS представляет собой удобную, но функциональную плиту, полностью оснащенную электроподжигом. Кроме этого стоит отметить наличие гриля и специального вертела в духовке модели, а также систему газ-контроля, которая присутствует только в духовом шкафу.

Отсутствие же системы газ-контроля у конфорок считается серьезным недостатком для современной модели, поскольку при затухании огня возможна утечка газа, что может привести к печальным последствиям. Также недостатком модели может считаться простое механическое управление, с помощью которого сложно добиться нужных настроек, особенно в духовке.

Если же говорить о рабочих поверхностях и духовых шкафах, то здесь у каждого покупателя есть возможность отдельно выбирать каждую модель. Например, стильным и сравнительно недорогим вариантом может стать рабочая поверхность Ariston TD 640 S (ICE) IX итальянского производства. Она имеет нестандартное расположение конфорок в форме ромба, а также покрыта не эмалью, а стеклокерамикой.

При выборе духовых шкафов предпочтение стоит отдавать моделям независимого типа. Они имеют определенные преимущества перед зависимыми духовками и могут располагаться в любом удобном для хозяйки месте, а не обязательно с рабочей поверхностью. Оптимальным вариантом расположения духового шкафа является монтаж модели на уровне глаз хозяйки.

Если говорить о конкретных моделях, то стоит рассматривать те варианты, которые превышают по своей стоимости предел в 20 000 рублей. Например, духовой шкаф Baumatic P 621 SS, попадающий в эту ценовую категорию, является весьма функциональным. Помимо большого количества режимов работы, в модели предусмотрены быстрые разогрев и разморозка блюд, что исключает необходимость приобретения отдельной СВЧ-печи.

Для приготовления довольно сложных блюд возможно полное программирование модели с записью программы в запоминающее устройство модели. Кроме этого стоит отметить, что в плане ухода модель не представляет каких-либо неудобств, поскольку внутренние стенки покрыты специальной самоочищающейся эмалью.

Купить кухонную плиту

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что лучше: кухонная плита или рабочая поверхность с духовым шкафом?