Что лучше: купить готовую детскую площадку или построить самому? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что лучше: купить готовую детскую площадку или построить самому?


Ответ: Игры на свежем воздухе нравятся всем детям, независимо от пола и возраста. Когда у них есть возможность бегать и прыгать у себя во дворе, лазить по лестницам и канатам, кататься с горки, качаться на качелях или копать песочницу, дети чувствуют себя счастливыми, они становятся более дружелюбными и более послушными.

Вот почему, если у вас есть свой участок, расположить на нем детскую площадку — это отличная идея. Однако какое решение выбрать: строить или покупать готовый детский комплекс? Давайте разбираться.

Плюсы и минусы самостоятельного строительства детской площадки

Самый главный плюс такого решения — экономия денег. Причем она может достигать сотен процентов, если вы являетесь профессиональным строителем или любите мастерить из дерева.

Однако в большинстве случаев, такого опыта у домовладельцев нет. Для них, к счастью, есть еще одно интересное решение — приобрести DIY («сделай своими руками») комплект детского комплекса. Такие комплекты очень популярны на Западе, в России они пока что не очень распространены, но найти и приобрести их при желании можно.

Что лучше: купить готовую детскую площадку или построить самому?

Сборные комплекты детских комплексов, конечно, будут стоить ненамного дешевле готовых, но все-же сэкономить процентов 20-40 на обустройстве площадки для детей вполне реально. Опять-же, при ряде некоторых условий:

  1. Если у вас есть хотя бы минимальный опыт в стройке / ремонте;
  2. Если в вашем наборе инструментов есть циркулярная пила и шлифовальная машина;
  3. Если вы умеете обращаться с пилой, молотком, дрелью, шуруповертом;
  4. Если у вас есть пикап, грузовой фургон или вы можете его арендовать (для перевозки крупногабаритных частей);
  5. Если у вас есть время (пару-тройку недель), в течение которого вы готовы посвятить себя строительству площадки. Как показывает опыт: на сборку качелей на участке у людей без строительного опыта может уйти целый день.

Если эти условия вам кажутся неприемлемыми, то экономия того не стоит — лучше купить готовую детскую площадку. Тем более, что фирм, предлагающих такие комплексы на продажу вместе с установкой под ключ, сегодня очень много. Вы можете не только выбрать качели и горки по своему вкусу, но и тренажеры для детей, детские игровые домики, песочницы, туннели, канатные игровые комплексы и даже площадки для скейтборда.

Огромный выбор оборудования — это, кстати, еще одно преимущество готовых детских площадок. При всем желании вы не сможете построить детям такое разнообразие забав своими руками — вам просто не хватит времени и сил (возможно поэтому многие «самостроители» ограничиваются лишь качелями и песочницей).

Также не забывайте о том, что все готовые детские комплексы на нашем рынке проходят сертификацию и строгую проверку безопасности конструкции. Продумывается буквально все: сможет ли ребенок поскользнутся, выпасть или пораниться об острые углы. Чего не скажешь о самодельных конструкциях — здесь вы сами себе судья.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что лучше: купить готовую детскую площадку или построить самому?