Что выбрать для мансарды: мансардные наклонные окна или обычные вертикальные? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что выбрать для мансарды: мансардные наклонные окна или обычные вертикальные?


Ответ: Это зависит от конструкции крыши и ската кровли. Так, к примеру, в крышах с пологим скатом мансардные окна ставить нет смысла — они будут смотреть просто «в небо». Также и в прямоугольной высокой кровле с тупым углом ската лучше остановиться на традиционных вертикальных окнах.

А вот если угол ската крыши составляет 25°, 30°, 45° или 60°, т. е. наиболее популярный среди загородных домов вариант, то в этом в случае лучше установить на мансарде наклонные мансардные окна. Подсчитано, что в таких крышах мансардные окна обеспечивают помещения в среднем на 30-40% большим количеством света, чем обычные, вертикальные с такой же площадью остекления. Все потому, что солнце в такие окна будет светить практически в течение всего дня.

Кроме обзорных характеристик и доступа к свету, выбирая окна для мансарды, нужно учитывать еще и удобство пользования ими. В идеале конструкция окон должна позволять им легко открываться, без лишних усилий, иметь режим приоткрытия для проветривания и быть удобными для ухода и помывки окон. Проще говоря, открывать и закрывать такие окна должно быть легко.

Учитывая разнообразие форм и нередко неправильную геометрию крыш коттеджей, то по этому параметру тоже лучше остановить свой выбор на мансардных окнах.

Типы мансардных окон

Мансардные окна — это не только практично, но еще и модно и современно. Они способны украсить любую крышу и постройку в целом. Как и любые другие окна, мансардные можно затемнить и выбрать разные оттенки рамы. В частных домах, в основном, устанавливают следующие типы мансардных окон:

  • Вертикальные — такие окна почти не отличаются от обычных, однако имеют более прочную конструкцию и встраиваются в крышном проеме. Такие окна немного напоминают скворечник, так как над ними нужно сооружать козырек, защищающий от осадков. Для открывания таких окон могут быть встроены поворотные, распашные или комбинированные механизмы;
  • Наклонные — обладают наибольшей пропускной способностью солнечного света. В таких окнах часто применяется особо прочное закаленное стекло, способное выдержать падение града и даже камней;
  • «Слуховые» на крыше — это небольшие окна без возможности открывания, они служат чисто для освещения помещений солнечным светом и приукрашения интерьера.

Мансардные окна монтируются прямо в кровлю, что позволяет кардинально изменить облик дома. Огромное разнообразие моделей и решений позволит без проблем подобрать оптимальную по дизайну, размере и форме конструкцию такого окна. Пожалуй, единственный недостаток мансардных окон — их цена, в среднем она на 20-30% выше традиционных вертикальных окон.

Купить мансардные окна

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что выбрать для мансарды: мансардные наклонные окна или обычные вертикальные?