Что лучше: москитная сетка из ПВХ, стекловолокна или полиэфирная? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что лучше: москитная сетка из ПВХ, стекловолокна или полиэфирная?


Ответ: Все типы москитных сеток одинаково эффективны против комаров, мух и других насекомых. Тем не менее, они отличаются ценой, прочностью и долговечностью. Давайте рассмотрим эти моменты более подробно.

Сетки полиэфирные и сетки из ПВХ

Они изготавливаются из прочных полимеров и продаются рулонами шириной 0,75-1,5 м, длиной – от 5 до 50 м. Однако состав их разный:

  • Основной материал ПВХ сеток — поливинилхлорид. Это прочный, надежный материал, который не боится ни солнца, ни мороза, ни дождя;
  • Полиэфирные сетки делают из прочных полиэфирных нитей, скрепленных между собой, обладающих примерно такими же характеристиками, как капрон.

Что лучше: москитная сетка из ПВХ, стекловолокна или полиэфирная?

Сетки из полиэфира стоят дешевле изделий из ПВХ, однако они более тонкие и хуже сохраняют свою форму после нескольких месяцев эксплуатации. Они могут вытягиваться и растягиваться под влиянием сильных порывов ветра, либо в случае механических повреждений.

Москитные сетки из ПВХ являются более прочными и современными. Данный материал отлично переносит деформации, сильный ветер, не растягивается под грузом. Да и выглядят они получше, при необходимости полотна можно приобрести в различной цветовой гамме.

Что лучше: москитная сетка из ПВХ, стекловолокна или полиэфирная?

Сетки из стекловолокна

В основе производства таких сеток лежит мелкоячеистый материал — стекловолокно. Именно он обеспечивает хорошие показатели гибкости, а также высокую устойчивость изделия к влаге.

Ключевая особенность сеток из стекловолокна заключается в их минимальной зернистости (1,5 х 1,5 мм и меньше). А, как известно, чем меньше размер ячеек антимоскитной сетки, тем лучше защита от различных мошек и других мелких насекомых. Помимо того, заказать такую сетку можно не только в готовых рулонах, но и под заказ, по вашим индивидуальным параметрам длины и ширины.

Что лучше: москитная сетка из ПВХ, стекловолокна или полиэфирная?

В целом, стекловолоконные изделия для защиты от насекомых сегодня считаются наиболее современными. И, хотя по своей эффективности, ПВХ сетки не уступают им, а по цене выглядят более выигрышно, есть несколько моментов, согласно которым выбор стекловолоконных москитных сеток на окна будет лучшим решением:

  • Если в вашем доме пластиковые окна. Если судить по строительно-ремонтным форумам, ПВХ сетки очень сложно крепить на пластиковые окна, а вот со стекловолоконными таких проблем не будет;
  • Если для вас в приоритете долговечность, а не низкая цена. Стекловолокно — более легкий материал, чем ПВХ, такие сетки легче весят и меньше прогибаются со временем, а значит прослужат вам гораздо дольше.

Типы крепежа москитных сеток

Что лучше: москитная сетка из ПВХ, стекловолокна или полиэфирная?

Выбирая тот или иной материал антимоскитной сетки, советуем также обратить внимание на тип ее крепежа:

  • Москитная сетка на липучке. Это самый простой и дешевый тип. Главное преимущество такого решения — мобильность. К сожалению, такие сетки выглядят не лучшим образом, и они не самые эффективные, поскольку, как правило, не плотно прилегают к каркасу;
  • Каркасная москитная сетка. Этот тип крепежа стоит немного дороже, но предлагает более высокую эффективность и лучшее визуальное восприятие. Однако каркасная москитная сетка должна идеально подходить к окну, в противном случае ее долговечность и эффективность будет оставлять желать лучшего;
  • Рулонная москитная сетка. По своей конструкции и принципу действия они напоминают рулонные рольставни. Эффективно защищают от попадания 99% всех насекомых. К сожалению, такую ​​москитную сетку сложно установить своими силами. Это увеличивает стоимость проекта, хотя, несомненно, стоит конечного результата.

Независимо от того, какой продукт вы выберете, убедитесь в том, что перед вами москитная сетка соответствующего размера. В противном случае все это будет выглядеть некрасиво или просто не обеспечит желаемой защиты от комаров.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что лучше: москитная сетка из ПВХ, стекловолокна или полиэфирная?