Что лучше купить: обычное кресло или бескаркасное кресло-мешок? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что лучше купить: обычное кресло или бескаркасное кресло-мешок?


Ответ: Это хороший вопрос. Еще не так давно, лет 10 назад, альтернативы креслам в гостиных попросту не было. Люди просто покупали их в комплекте с диваном или отдельно, под дизайн последнего.

Сегодня же выбор мебели намного больше. И достойной альтернативой обычному креслу вполне могут быть бескаркасные мягкие кресла-мешки. И ниже мы расскажем почему.

Чем мешки лучше обычных кресел и стульев?

Самое главное преимущество бескаркасной мебели — отличная эргономика. То есть, садясь в такие кресла вы не ощущаете никакого дискомфорта: ничего не давит на спину, не сдавливает по бокам.

Если вы привыкли подолгу сидеть в гостиной своего дома, то кресло-мешок будет лучшим выбором, чем обычное кресло, диван или стул. Ваше тело будет более расслабленным, позвоночник не будет напрягаться, будет меньше болей в спине и суставах. Благодаря отсутствию каркаса и жестких наполнителей, такие мешки легко адаптируются к любой форме тела, весу, размеру или росту.

Что лучше купить: обычное кресло или бескаркасное кресло-мешок?

Некоторые исследователи даже отмечали, что бескаркасная мебель может даже помочь при тревоге, стрессе и депрессии. Лично я в это не очень верю, но если эта тема вас интересует, можете поискать в Интернете.

Второе важное преимущество кресел-мешков — это доступная цена. Приобрести их сегодня можно всего за пару тысяч рублей. Дорогие модели — за 5-7 тысяч. Разница с обычной мебелью очень существенная.

Что лучше купить: обычное кресло или бескаркасное кресло-мешок?

Третье преимущество — стильный дизайн. Знаем, все субъективно: такой мешок совершенно не впишется в строгий классический интерьер или что-нибудь роскошное. Однако, если у вас в доме стиль Лофт или минимализм, такая мебель очевидно придаст гостиной больше колорита и уюта, чем традиционные каркасные кресла.

Что лучше купить: обычное кресло или бескаркасное кресло-мешок?

Из других преимуществ кресел-мешков хотелось бы отметить:

  • Легкий вес. Такую мебель легко переместить в нужное место в комнате или вынести на террасу для посиделок и шашлыка;
  • На них можно не только сидеть, но и лежать. Разумеется, с комфортом кровати это не сравнится, но все равно это очень удобная опция (особенно после тяжелого рабочего дня);
  • Безопасность для детей (среднего и старшего возраста). Упасть с такой мебели или пораниться о ее углы практически нереально (потому что их просто нет);
  • Относительно простой уход. В отличие от традиционных кресел, обшивку из мягких бескаркасных вы можете снять и постирать в стиральной машине. Однако эта опция доступна не со всеми моделями;
  • Занимают меньше места. Тоже относительное преимущество (поскольку есть модели компактных кресел). Однако, в отличие от последних, мешок можно спокойно свернуть или вовсе положить на что-то (напр. на диван в соседней комнате) пока он не нужен. С обычным креслом такой фокус не пройдет.

Что лучше купить: обычное кресло или бескаркасное кресло-мешок?

Чем бескаркасная мебель хуже каркасной?

Как у любого типа мебели, у мешков-кресел есть и свои недостатки:

  1. Меньше прочность и долговечность. Обивка таких мешков довольно крепкая, однако при интенсивном пользовании может истираться, поменять свой цвет и даже порваться. Продлить срок службы бескаркасной мебели можно если периодически менять обивку и пополнять наполнитель внутри (так как он со временем сплющивается под весом человека);
  2. С них трудно встать. В такие мешки буквально проваливаешься, они обволакивают тело, поэтому чтобы встать с такой мебели нужно приложить больше усилий. Если у вас больные колени или ноги, такая мебель вам не подойдет;
  3. Небезопасны для младенцев. Об этом мало говорят производители, но это очень важный минус. Дело в том, что маленькие дети (до 3-4 лет) еще недостаточно подвижны, чтобы самостоятельно выбраться с обволакивающего их мешка. Зато после этого возраста такая мебель, напротив, станет идеальным дополнением для детской комнаты. Дети обожают играть в таких креслах;
  4. Такая мебель слишком расслабляет. Да, это тоже принято считать недостатком. В таком кресле расслабляешься настолько, что иногда начинает клонить в сон. Очевидно, что занятие работой и учебой в таком мешкообразном кресле — не лучшая идея.

Что лучше купить: обычное кресло или бескаркасное кресло-мешок?

Что лучше купить?

Сложно ответить на этот вопрос однозначно: поскольку это совершенно разная по функционалу и удобству мебель. Но все-же постараемся сделать вывод.

Если вы планируете купить мебель для расслабления, чтения, просмотра телевизора, и в вашем доме нет совсем маленьких детей, то выбирайте кресла-мешки. Если вы творческий и общительный человек, такие кресла тоже станут лучшим выбором. Купить их мы советуем здесь: https://kreslo-bag.com/.

Если вы планируете приобрести мебель в гостиную не только для отдыха, но и для учебы и работы, для регулярного пользования ею рядом с письменным столом, то лучше остановить свой выбор на обычном кресле. Также не стоит выбирать мешки если вы уже в пожилом возрасте, либо у вас есть проблемы с суставами, коленями и прочим.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что лучше купить: обычное кресло или бескаркасное кресло-мешок?