Что лучше: паркет из дуба, ясеня или бука? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Паркетные полы из любых пород древесины смотрятся очень эффектно. Но особенно любимы домовладельцами три породы: из дуба, ясеня и бука. Отличаются ли они своими качествами: прочностью, износостойкостью, универсальностью, ценой? Да, отличаются. Давайте теперь рассмотрим в чем состоят эти отличия.

Дубовый паркет

Дуб — это одна из самых прочных и стойких пород древесины. Поэтому дубовый паркет — это оптимальное решение для комнат и помещений, которые будут интенсивно использоваться (например коридор, гостиная).

Что лучше: паркет из дуба, ясеня или бука?

Еще паркетные полы из дуба отличаются огромным разнообразием рисунков и цветов. Помимо классических бежево-желто-коричевых оттенков есть также беленый дуб, красный дуб и многие другие. Особого внимания заслуживает интересная текстура дуба, которая придает помещениям впечатление роскоши и гармонии с природой.

Что лучше: паркет из дуба, ясеня или бука?

Дубовые полы также очень устойчивы к повреждениям и царапинам. Поэтому паркет из дуба можно смело стелить в помещениях, где вы часто будете ходить в обуви с твердой подошвой (коридор, гостиная, кабинет и даже офис).

Отметим, что дубовый паркет также можно использовать, если вы собираетесь сделать в доме теплые полы. Однако нужно обратить внимание на толщину досок. Дубовые рейки, уложенные на теплый пол, не должны быть толще 15 мм.

Что лучше: паркет из дуба, ясеня или бука?

Выбирая паркет из дуба, также стоит обратить внимание на внешний вид дополнительных элементов. Грамотно подобранные плинтусы или дверные пороги могут подчеркнуть изящность всей композиции.

Паркет из ясеня

Что лучше: паркет из дуба, ясеня или бука?

Ясень — это тоже твердая порода древесины. Он отличается высокой устойчивостью к истиранию и различным видам механических повреждений. Поэтому ясеневый паркет можно смело стелить в коридоре или гостиной.

Что лучше: паркет из дуба, ясеня или бука?

Как и в случае с дубовым паркетом, ясеневые полы отличает привлекательный внешний вид и богатая цветовая палитра. Однако, в отличие от дуба, паркетные доски из ясеня будут стоить дешевле.

Что лучше: паркет из дуба, ясеня или бука?

Выбирая пол из ясеня, у вас не возникнет проблем с подбором подходящих элементов отделки (например, плинтуса). Паркет из ясеня легко сочетается с обстановкой комнаты и элегантно впишется в любой стиль оформления. Подобрать и купить паркетные доски из ясеня можно тут.

Паркет из бука

Бук считается одной из элитных и наиболее дорогих пород древесины. Паркет из бука имеет нежную текстуру и приятный теплый цвет, его сложно спутать с чем-то другим.

Что лучше: паркет из дуба, ясеня или бука?

Еще буковый паркет очень прочный, долговечный и отличается высокой влагоустойчивостью. Из него можно смело отделывать полы в любой комнате дома, разве что кроме ванной.

Хотя продается также так называемая пропаренная доска из бука. Считается, что такая древесина лучше защищена от перепада влажности в помещении. Кроме того, обработка древесины паром придает ей более насыщенный красноватый оттенок.

Что лучше: паркет из дуба, ясеня или бука?

Паркетные доски из бука могут стать украшением любого дома. Это идеальное решение, если вы хотите подчеркнуть за счет пола необычный или роскошный интерьер ваших комнат.

Что лучше: паркет из дуба, ясеня или бука?

Благодаря большому числу расцветок и полутонов вы можете сделать ваш пол по-настоящему уникальным. Если вас, конечно, не смущает один момент — цена. Паркет из бука — самый дорогой вариант из сравниваемых.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что лучше: паркет из дуба, ясеня или бука?