Что можно заделать монтажной пеной? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что можно заделать монтажной пеной?


Ответ: Монтажная пена в баллонах является универсальным веществом, без которого практически невозможно представить любое современное строительство или ремонт. Более 80% работ просто невозможно выполнить без данного средства. Уникальный состав данного материала позволяет добиваться отличного показателя герметизации и тепло-, шумоизоляции.

Ключевая область применения монтажной пены — это заполнение щелей и закрепление различных деталей. Кроме того, с ее помощью можно крепко и надолго, быстро и качественно прикрепить самые разные материалы (например, пластик и кирпич).

Чаще всего пену применяют во время установки окон и дверей. Во избежание лишнего свободного пространства между ними и стеной, щель заполняется именно пеной. Еще монтажную пену можно использовать:

  • в качестве клея при приклеивании пенопласта;
  • для устранения различных пустот, заделывания щелей;
  • в качестве герметика;
  • в качестве шумоизолятора при монтаже труб.

Очевидно, что это универсальный материал. Благодаря этому, а также своей долговечности и функциональности монтажная пена сегодня пользуется устойчивым высоким спросом среди всех строителей.

Как выбирать строительную пену?

На первый взгляд все баллоны с пеной выглядят совершенно одинаково и различается только их упаковка. Однако на самом деле разновидностей монтажной пены очень много. Есть универсальные вещества, а есть специальные, которые имеют свои особенности и сферы применения. Степень первичного и вторичного расширения, показатели адгезии, компоненты — вот лишь несколько параметров, по которому может отличаться данный продукт.

Существует несколько видов материала:

  • зимняя, летняя и всесезонная пена;
  • однокомпонентная и двухкомпонентная пена;
  • профессиональная и бытовая пена.

Самой лучшей по качеству считается всесезонная двухкомпонентная профессиональная пена. Однако она и самая дорогая. Если речь идет о мелком ремонте, то тратиться на нее нет смысла — ее можно заменить более недорогим однокомпонентным бытовым средством.

Что можно заделать монтажной пеной?

При выборе строительной пены мы также советуем руководствоваться следующими правилами:

  1. Если вы выбираете пену для строительства дома, лучше всего остановить свой выбор на универсальном типе. С помощью таких баллонов вы сможете решить любые проблемы: заделки щелей, звукоизоляции, теплоизоляции, герметизации и т. д;
  2. Если вы выбираете средство для конкретных задач, то лучше всего выбирать специальные типы пены;
  3. Покупать монтажную пену лучше всего в специализированных магазинах. Во-первых, в них больше выбор. Во-вторых, консультант поможет подобрать подходящий вариант непосредственно под ваши цели (если вы из Украины, советуем приобрести ее в магазине Belife, где представлены только лучшие производители с гарантией качества);
  4. Не забывайте также приобрести средства безопасности: очки, перчатки и пр. Помните: строительная пена — очень клейкий и едкий продукт, вот почему ее следует распылять только в средствах индивидуальной защиты;
  5. Не забудьте также приобрести обезжириватель и одноразовые тряпки. Помните: это вещество хорошо сцепляется только с сухой, обезжиренной поверхностью.

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что можно заделать монтажной пеной?