Что находится внутри гранита? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что находится внутри гранита?


Ответ:  Гранит – это нечто иное, как остывшая магма. То есть это материал вулканического происхождения, и это очень красивый камень, который сегодня широко применяют в строительстве и отделке домов и помещений. В состав гранита входит шпат и кварц, хотя могут быть вкрапления и других минералов, но в очень небольшом количестве.

Гранит является одной из наиболее распространенных горных пород, при этом мало кто знает, что он представляет собой практически слой земной коры. Если попытаться сравнить на прочность песчаник, гранит и мрамор, то тверже всех несомненно будет именно гранит.


В строительстве гранит используется для внешних и для внутренних работ. Гранит значительно тверже других каменных пород, он не трескается и устойчив к перепадам атмосферного давления. Другие преимущества гранита:

  • Высокая долговечность (первые признаки разрушения появляются не ранее, чем через 80-100 лет);
  • Легкая переносимость атмосферных перепадов (вот почему гранит очень хорошо подходит к облицовке фасадов зданий);
  • Универсальность (гранитный камень хорошо сочетается с металлом, деревом и другими материалами, а также он гармонично будет смотреться в любом интерьере);
  • Высокая прочность (гранит является самым прочным среди натуральных камней).

В строительстве, как правило, редко используют чистый гранит, обычно производные обработки этого камня: керамический гранит (керамогрантит). Керамогранит, в свою очередь, тоже бывает разным: противоскользящим, неполированным, полуполированным, полированным.

Все виды керамогранита имеют широкий спектр использования. Вы можете выбирать исходя из своих вкусов и финансовых возможностей, к примеру, неполированный гранит стоит раза в два меньше, чем полированный. При отделке внутренних помещений ресторанов, банков и других помещений часто применяется полированный керамогранит.

Узнать подробнее об этом потрясающем камне, а также о материалах, которые из него делают (в т. ч. подоконники, раковины, ступени лестниц) вы сможете на страницах нашего сайта.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что находится внутри гранита?