Что важно учесть при сборке кухонной мебели? на сайте Недвио

Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что важно учесть при сборке кухонной мебели?


Ответ: Сборка кухни — процесс непростой, но творческий. В этом деле есть масса нюансов, начиная от правильно сделанных замеров, заканчивая ровностью расположения кухонных модулей, их подгонки друг к другу, а также установки встраиваемой техники.

Проще всего собрать кухню если у вас уже есть на руках дизайн-проект. В таких проектах, как правило, дизайнеры уже предусмотрели все нюансы:

  • оптимальную высоту столешницы и шкафов;
  • оптимальное расстояние между модулями (чтобы дверцы и ручки при открывании не бились друг об друга);
  • удобную эргономику (достаточную ширину рабочей зоны, размещение техники, подсветки и т. д.).

В таких проектах все чертежи будущей кухни уже продуманы, просчитаны и нарисованы. И все, что остается мастеру — следовать им.

Что важно учесть при сборке кухонной мебели?

Разумеется, сам процесс сборки кухонной мебели непрост и также требует соблюдения дисциплины и некоторых правил. Рассмотрим самые основные.

Нюансы сборки и установки кухни

Эксперты советуют делать сборку кухни от простого к сложному. То есть начать со сборки нижних шкафов, а уже потом столешницы, верхних модулей и встраиваемой техники.

Если вы планируете собирать кухонный гарнитур своими силами вам понадобится несколько инструментов:

  • рулетка и уровень;
  • шуруповерт;
  • плоскогубцы;
  • электролобзик.

Кроме того, вам скорее всего понадобятся шурупы и гвозди. Хотя многие модели кухонных шкафов уже идут в комплекте со своими винтами.

При сборке кухонного гарнитура важно следовать плану. В упаковке шкафов должна быть инструкция от производителя с подробным описанием что и в какой последовательности нужно собирать. Если такой инструкции нет, лучше сделать звонок производителю и запросить подробную схему.

Что важно учесть при сборке кухонной мебели?

В целом, собираются такие гарнитуры по аналогии с обычной мебелью: сначала каркас, потом ножки, полки, фурнитура, потом двери. Самое сложное в сборке кухонь — верхние шкафы. Во-первых, потому что работать приходится на весу (а весят они, порой, прилично). Во-вторых, потому что они должны быть правильно смонтированы на стене, так чтобы они не упали, когда будут загружены тяжелыми предметами.


Еще один важный нюанс — отсутствие щелей и зазоров. Все щели между шкафами нужно закрыть. Закручивайте винты до тех пор, пока все винты не вытянут щели между шкафов. После того, как все шкафы скручены болтами друг с другом и в идеальном состоянии, можно крепить их на стены.

Эксперты не советуют вешать шкафы на стену в одиночку, лучше эту работу делать с помощником — он поможет вам удержать увесистую мебель и заодно проверит, чтобы они были установлены по уровню. Специалисты также советуют при монтаже верхних шкафов использовать более длинные шурупы, поскольку некоторые производители гарнитуров экономят на этом и кладут в комплект слишком тонкие и короткие шурупы, что чревато обрушением шкафа со стены.

Что важно учесть при сборке кухонной мебели?

Что касаемо напольных шкафов, то они должны быть установлены по уровню в обе стороны по длине и высоте. Это означает, что вы должны найти самую высокую точку вашего пола и начать там с вашей первой базовой тумбочки. Деревянные прокладки используются для установки по уровню основных шкафов. Эти тонкие клинья из дерева позволяют легко отрегулировать высоту шкафа.

Это основные моменты. Узнать подробнее о нюансах сборки кухонной мебели вы сможете обратившись в профильные компании по оказанию данных услуг.


Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что важно учесть при сборке кухонной мебели?