Что нужно учесть, выбирая железобетонные плиты ПБ? на сайте Недвио

Недвио: Энциклопедия домовладельца
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что нужно учесть, выбирая железобетонные плиты ПБ?


Ответ: Железобетонные перекрытия, изготовленные из качественных материалов — это залог долговечности, прочности и надежности построенного дома. При выборе плит типа ПБ необходимо учитывать максимальную несущую способность, длину, толщину, способ армирования и, конечно же, их назначение.

В отличие от традиционных железобетонных плит, плиты ПБ изготавливают безопалубочным способом. Это придает им гладкость и более ровную поверхность, что в свою очередь является хорошей профилактикой появления трещин в перекрытиях. За счет такого технологического подхода, существует возможность отлива плиты различной длины, вплоть до 20 метров.

Плиты ПБ армируются продольным способом, напряженной проволокой. Толщина проволоки зависит от необходимой несущей нагрузки и непосредственно толщины самого изделия. Разрезать готовые плиты можно только с помощью лазерного резака, по желанию клиента, резать могут на любые части даже с косым срезом.

Основными объектами строительства, где применяются плиты ПБ – являются гаражи, панельные дома, цокольные этажи зданий и сооружений. При изготовлении из них пола или потолка уже не нужно проводить их дополнительное выравнивание. За счет пустот в плитах, возведенное здание обладает высокой звуковой и теплоизоляцией.

Пожалуй, единственным существенным недостатком этого материала — невозможность проделать в нем отверстия. Также к недостаткам можно отнести отсутствие петель на плитах, что дает их монтаж более трудоемким, но избавляет от необходимости срезать потом эти самые петли.

Монтируются плиты ПБ, как и все остальные железобетонные изделия посредством использования крана. При монтаже обязательно учитывают максимальную глубину упора в зависимости от вида стен, и глубину заделки в стены.

Купить жб плиты

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что нужно учесть, выбирая железобетонные плиты ПБ?