Что нужно знать выбирая монтажную пену? на сайте Недвио

Энциклопедия владельца загородной недвижимости
Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Search in posts
Search in pages
property
partners

Вопрос от читателя нашего портала: Что нужно знать выбирая монтажную пену?


Ответ: Монтажная пена (пенополиуретановый герметик) – это специальный жидкий химический состав, который способен за считанные секунды увеличивается в объеме и быстро застывать. При этом образуется плотная полимерная масса с мелкими порами.

Основное назначение монтажной пены – быстрое и надежное заполнение пустот (трещины в материалах, зазоры между конструкциями, внутренние и наружные стыки поверхностей зданий) шириной до 8 см.

Существует несколько подвидов пены. Обе выглядят как аэрозольный баллончик и подходят для домашнего ремонта. Их главное отличие в способе работы:

  • Бытовые герметики выдавливают через съемную трубочку-насадку посредством нажатия рычажка (входит в комплектацию);
  • Профессиональные баллончики насаживаются на специальный пистолет с тонким длинным стволом и удобной рукояткой. Данный подвид более экономичный в расходе, но стоит дороже.

Монтажная пена подразделяется в зависимости от температурного диапазона использования на:

  • Зимняя пена. В ней присутствуют специальные компоненты и добавки, которые помогают процессу полимеризации при температуре воздуха до -18 °C;
  • Летняя пена может использоваться при показателях термометра от +5 °C до +35 °C;
  • Универсальные герметики хорошо выдерживают и жару, и холод. Морозостойкость материала указана на упаковке.

Стоит отметить, что перед началом работы с любым видом пены необходимо, чтобы температура баллончика была не ниже +18 °C. Иначе полимеризация пойдет неправильно. Для этого можно опустить баллончик в теплую воду, но нельзя использовать открытый огонь и нагревательные приборы (изделие может взорваться).

Монтажная пена сегодня широко применяется при монтаже дверных и оконных коробок, при звукоизоляции, утеплении и декоративной отделке помещений. К плюсам герметика относят:

  1. хорошее сцепление с различными материалами (дерево, бетон, кирпич, металл);
  2. большой объем выхода;
  3. небольшая теплопроводность;
  4. хорошая влагостойкость.

Однако нужно учитывать, что монтажная пена теряет свои свойства при воздействии на нее прямых солнечных лучей. Поэтому ее необходимо защитить от ультрафиолета покраской, штукатуркой или зашивкой панелями.

Купить монтажную пену

Была ли эта статья для вас полезной? Пожалуйста, поделитесь ею в соцсетях:

Не забудьте добавить сайт Недвио в Закладки. Рассказываем о строительстве, ремонте, загородной недвижимости интересно, с пользой и понятным языком.

 Главная    Что нужно знать выбирая монтажную пену?